Ответить

Опции темы
Старый 05.07.2011, 13:02   #1
Lady Vin
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконное задержание

Подскажите пожалуйста ссылочку на нпа по-поводу незаконнного удержания в больнице.
Вообще если человек добровольно ложится в больницу, он может добровольно отказаться от лечения и выйти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 14:05   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lady Vin, а в чем конкретно ситуация? Правомерность чего именно должна оцениваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 14:42   #3
Lady Vin
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сижу с ребенком 2,7 года. У меня хроническая усталость, тревожно-депрессивный синдром. Это не психическое отклонение. Я ходила к психологам и психотерапевтам. Просто очень переживала, что стала нервной, уборка, готовка не приносят радости, плюс ко всему зубы сильно заболели, лечила и там не все гладко. Муж не понимает, чего я такая не такая, и меня это обижало, потому как хотелось понимания. Теперь ближе к делу.
Это мой пост с психологического форума, чтоб не переписывать.:
Дело было так, вся в расстроенных чувствах невыспанная и сголодухи позвонила в пкб 12, там оформить в субботу не могут и предлагают пару денечков полежать в больнице по прописке, а именно №4 им.Ганнушкина. Звоню в 4 больницу, объясняю всю ситуацию, что психических отклонений не имею, зато есть депрессия, могу ли я к вам приехать на пару дней, мне говорят не знаю, позвоните по другому телефону, там еще раз все объясняю врачу. Врач говорит сейчас за вами приедут, я говорю не надо - я сама. Врач настаивает, объясняет, что приедут психотерапевты посмотрят на вас. Соглашаюсь (и зря, я ведь в таких делах опыта не имею). Приезжают два миленьких дяденьки, объясняют, что там в больничке можно и погулять и все прочее, только мобильник с собой нельзя и все кольца цепочки тоже. Приехали в больницу, замечаю, что туда просто так не зайдешь. Дальше предлагают подождать, к слову сказать паспорт и полис у меня забрали еще дома. В приемной сидит связанная женщина в черном и кричит, что она повелительница двух планет, а все тут уроды. Говорю дяденькам, что мне явно не сюда, верните документы. Дяденьки говорят что туда я приехала, и явно выпускать не собираются. Сижу тихо, т.к. чувствую, что им главное соблюсти бюрократию, попытаюсь сбежать - хуже будет.
Дальше меня оформляют, собеседует зав.отделением. Ей снова рассказываю ситуацию, она мне говорит все хорошо будет, и будешь ты в понедельник с утра в своем пкб12. Переоделась, вещи забрали. Мужчина в белом халате провожает меня на второй этаж к медсестре. Уже у медсестры слышу кто-то орет, спрашиваю что это, мужчина отвечает, что это телевизор - детективу показывают. Понимаю, что он врет. Предоставили раскладушку в палате. А в отделении кого только не было, кто орет и бьется головой, кто еле ходит с закатанными глазами, есть и вроде нормальные, основной контингент вялоходящие личности за 40. На меня смотрят с любопытством, а я лишь мечтаю о мобильном телефоне и с трудом верю в происходящее.
Прошло несколько часов, и наконец-то случилось собеседование с врачом. Во время разговора с ним я все думала, а не может ли быть такого, что я тут единственный адекватный человек? он мне сказал, что в лучшем случае выпишет в среду, дал минуту-две поговорить с мужем, потом отобрал трубку и больше звонить не разрешил. При чем все так просто, я говорю хочу позвонить, а он мне , а я хочу самолет! Говорил, что сейчас меня не выпустит, а если не подпишу согласие на лечение то упечет на месяц принудительного лечения. Т.е. вообще договариваться о чем-то бесполезно.
Потом случился кОшмар. Мне дали выпить три таблетки и сделали укол, но что за препараты не сказали. Я пошла в палату, решила пока полежать, после укола немного жгло. Потом встаю ииии еслиб не шкаф упала бы, еле шаркая пошла куда-то, не зная куда, хотелось плакать, я начала задыхаться, врача не вызвали, санитарка или медсестра (не помню) просто погнали в палату. Дальше темнота. Будят - ко мне пришли. Пришла мама, а я в таком состоянии, только что слюна не капает. Мама пошла искать заведующую, но в общем не смогла ее убедить в необходимости выписки. Мама ушла, дальше видимо спала. Уже вечер, разбудили пить таблы, сказали, что уколы отменили. Ну я и таблы пить не стала, только сделала вид. Не ужинала, спала до утра, даже не помню, что именно разбудило. Попросила 3 листа бумаги формата А4 у медсестры, она спросила зачем три, говорю заявление буду писать в 2хэкз и один черновик. Бумагу не дали. Был у меня какой-то листик, я там написала текст. В 11 приехал муж, очень предусмотрительно привез бумагу для заявления. Потом ходил к и.о. главного, пообещали выписать в понедельник.
Зовут пить таблы, другая смена, я сделала вид что проглотила, но....заставили открыть рот. Проглотила 2 из трех, снова открыла рот и бежать в туалет. Тетя просекла и как разорется. В общем меня за руки похватали, карманы вывернули и в рот залезли. Ужос!!!!
Еще приезжала мама с бабушкой, чего-то говорили, очень плохо помню из-за таблов. Я слышала и про обед и про ужин, но не ходила, есть не хотелось совсем. Бац, опять утро. При чем 6 утра, оказалось соседняя бабка "недобежала" до туалета в нашей палате и поднялся шум.
Позвали всякие анализы сдавать, дело дошло до крови. Берут кровь, игла толстая, шприц большой, падаю в обморок, прошу убрать иглу. Ноль эмоций. Ну немного дали нюхнуть нашатыря. Дальше помню, что прошу дать мне лечь, т.к. сидя хуже. Отошла и пошла в палату, прошу сестру позволить мне взять из холодильника киндер-пингви привезенный мамой - не разрешает. Хотя бы сахар прошу. Ведь не первый обморок, знаю что нужно да и любой врач знает.
Плакала, только один раз, после укола. Остальное время держалась, хотя ужасов насмотрелась. Со мной в палате лежала женщина с жуткой экземой, казалось до половины ноги внутрь проело, ее ничем не лечили. Она носовой платок стирала и прикладывала.
Вызвала к себе завотделения, сказала, что мой муж звонил глав.врачу, что он у меня очень глупый, что он не умеет зарабатывать деньги, раз у нас нету няни для ребенка. Я вообще офигела!!!! Муж забрал меня в 12 часов, ему заведующая сказала, что я глупая и инфантильная. А с ней кстати разговаривать невозможно, по 100 раз один и тот же вопрос задает и сама же отвечает, при чем бредом каким-то.
Наконец-то я дома, честно не знала, что если по-скорой забирают, то уже не так просто выйти, даже если добровольно. Какая же была наивная, как ужасно поступают с людьми, там ведь не дают даже звонить родственникам, вернее дают через врача, а врача еще надо поймать, потому что даже если врач в кабинете нельзя войти, потому как заперто. А врач может не разрешить звонить. За два с половиной дня мне разрешили поговорить 1,5 минуты. И то, мне просто повезло.
Перед поездкой в больницу на домашних весах я весила 48,3, при поступлении в больницу 47. Сейчас дома - 45кг. Мне кажется до сих пор действуют таблы, а может впечатление от самой больницы такое. Я не чувствую себя дома, даже к сыну и мужу какое-то равнодушие. Надеюсь завтра с утра все будет по-другому.
Пардон за длинный рассказ, может кому будет интересно или полезно узнать как оно бывает....не как в сказке я то думала, у них как при 12 больнице, парк есть, магазины есть, психологи, всякие группы там, никто насильно не держит и не заставляют пить таблы.

Я второй день дома, еще не пришла в себя окончательно. Зав.отделения очень врет много. Она сказала, что муж не взял выписку или справку, я просто не знаю точных названий, короче бумаг не взял сам, и что меня она звала за бумагами, а я сама не пришла. Но это полное вранье. Сейчас написала письмо, собираюсь отправить в больницу заказным с уведомлением. Прошу в письме выслать мне результаты анализов, все необходимые документы, которых не дали и перечень препаратов и доз. Чего еще просить собственно не знаю.

Последний раз редактировалось Lady Vin; 05.07.2011 в 14:50..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ