![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста разобраться! Купила квартиру, собственность на которую будет оформляться примерно через год-полтора, когда мне нужно подавать декларацию в налоговую? В этом же году я продала квартиру и купила другую (уже зарегистрирована), могу ли совместить эти три события для взаимозачета налоговой базы, раз продажа одной квартиры и покупка двух совершены в течение 1 года? Точнее, продажа одной квартиры и покупка двух- это одна сделка. Планирую оформлять вычеты с продажи и покупки. Заранее большое спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вам нужно подать декларацию о доходах за 2010 год до 30 апреля 2011 года. В декларации вы будете отражать только ваши доходы, т.е. ту сумму, которую вы получили от продажи квартиры. К декларации вы должны приложить заявление о предоставлении вам имущественного налогового вычета. Имейте в виду, что если квартира находилась в собственности более 3 лет, то НДФЛ не возникает, если менне 3 лет - то имущественный вычет составляет 1 млн рублей, т.е. если вы продали за 1,5 млн, то должны будете заплптить НДФЛ с разницы - 500 тыс рублей.
Что касается покупки квартир, то за имущественным вычетом вы должны обратиться к своему работодателю (вам в течение определенного времени не будут удерживать НДФЛ с вашей зарплаты). В данном случае налогоблагаемая база может быть уменьшена на 2 млн рублей (т.е. с вас не возьмут 260 тыс рублей НДФЛ) и этот вычет используется только один раз в жизни. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста,каким образом лучше оформить приобретение недвижимости,чтобы затраты и потери свести к минимуму?
Исходные данные:Два брата по матери вступившие в наследство,с разными фамилиями.На одного оформлено 3/4,на другого соответственно 1/4. Брат у которого 3/4 готов подарить ВСЕ завещенное, сыну своего брата т.е племянику.Земля приватизирована на брата в 3/4. В связи стем ,что степень родства получается удаленной,возникает вопрос,как это лучше и правельнее оформить? Из своих скудных познаний делаем следующие выводы: Если родной дядя просто оформляет дарственную,то племяннику прийдется заплатить 13% налоговой,-так?? Вариант два:Если родной дядя,оформляет дарственную на своего брата,а тот(будучи родным отцом) тут же переоформляет дарственную на сына.Может я ошибаюсь,но "тутже" в этом случае не получится,отцу сначала прийдется обить кучу порогов,вплоть до юстиции и только,когда он все оформит на себя,он сможет подарить сыну и сын опять пойдет по всем этим лабиринтам семпиртария?! Вариант три: Если дядя с племяником ,оформляют сделку купли-продажи указав сумму сделки не подлежащую облажению налогом(кстати незнаю какого размера эта сумма должна быть,слышал что до 1млн.р.?).НО!Дядя много лет является собствеником 1/2 и на днях вступает в наследство еще части дома. Так вот интерестно. В случае продажи,так как он не является собственником этого кусочка более 3х лет,ему прийдется платить налог? Если да,то из расчета чего? Подскажите,пожалуйста,не заблуждаюсь ли я в описанных вариантах,какой бы из них был бы наиболее верным (чтобы потом со всяческими приватизациями не париться,как можно меньше порогов обивать) Или есть какие-нибудь более рациональные схемы в подобных случаях? Есть-ть ли в налоговой,какие-нибудь отсрочки,льготы или еще щего,ну если простот нет финансовой возможности сразу заплатить огромные для меня суммы. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я думаю, что для наиболее приемлем вариант с дарением: сначала нужно брату, у которого 3/4, подарить все своему боату, а тот уже подарит своему сыну. Дарение между близкими родственниками действительно освобождено от НДФЛ. Процедура регистрации договора дарения и перехода права собственности проста, не нужно долго обивать пороги. Запишитесь на консультацию в рег палату на определен время и дату (не надо стоять в очереди), получите перечень документов и соберите их (там нет ничего страшного), при этом объясните специалисту, что вы собираетесь сделать (раскажите всю схему). После того, как все собирете, опять запишитесь в рег палату и сдайте докумнты на регистрацию(не забудьте приготовить и подписать два договора дарения: брат-брату, отец-сыгу, заверять их у натариуса не обязательно, это право, а не обязанность). Я думаю, что вы потратите немного времени, зато не будите ничего платить. (Тем более при оформлении договора купли-продажи вы пройдете ту же самую процедуру)
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
Сколько времени Вы владели проданной квартирой? |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Квартирой владела менее 3-х лет. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вы путаете два вида имущественных вычета: 1) имущественный вычет, который предоставляется от продажи квартиры (т.е. вы имеете право уменьшит налогооблагаемую базу на сумму вычета, он установлен в 1 млн рублей, грубо говоря продали квартиру за 1,5 млн рублей- платите НДФЛ с 500 тыс) 2) имущественный вычет, предоставляемый в результате приобретения вами жилого помещения. В данном случае, вы сможите уменьшит налогооблагаемую базу на 2 млн рублей. Этот вычет вы сразу как говориться деньгами не получите, а просто работодатель не будет взимать с вас НДФЛ. Этот вычет может предоставляться ни одни года, а несколько лет до полного предоставления, т.е. пока не достигнет 2 млн рублей.
Эти вычеты мешать друг с другом нельзя. |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата: