Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2010, 16:21   #1
Natalika_321
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 137 УК РФ. Разъясните пожалуйста.

Здравствуйте, уважаемые юристы. Только что вернулась из прокуратуры в печали, потому как была послана в корректной форме.
А произошло следующее. На сайте знакомств "НЕВАЖНОКАКОМ" некая гражданка зарегистрировала учетную запись. В учетной записи содержатся такие сведения как мои фамилия, домашний адрес, домашний и рабочий телефоны. Плюс само содержание учетной записи мягко говоря неприличного содержания.
Я накарябала заявление следующего содержания:
" Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности гражданку ХХХ ХХХ ХХХ, проживающую по адресу: ХХХ ХХХ ХХХ; которая, исходя из своих личных интересов, на сайте ХХХ создала учетную запись от моего имени с указанием моих личных данных, а именно: фамилии, адреса места жительства, домашнего и рабочего телефонов.
Считаю, что вышеописанное деяние нарушает мои права, предусмотренные ст.ст. 23 и 24 Конституции РФ, а так же попадает под действие ч.1 ст.137 УК РФ поскольку:
а) свои личные данные гражданке Потемкиной Е.Л. я никогда не сообщала, они ею были получены от третьих лиц и размещены на сайте ХХХ без моего согласия,
б) сайт ХХХ, на котором размещена учетная запись с моими личными данными, является одним из популярных сетевых ресурсов и доступ к моим личным данным ежедневно могут получить большое количество человек, в результате чего указанное деяние приобретает публичность.
Кроме того, общее содержание учетной записи порочит мои честь и достоинство.
Адрес учетной записи: ХХХ ХХХ ХХХ "
Заявление отнесла в прокуратуру. Госпожа следователь, вооружившись здоровенным кодексом, стала мне рассказывать об отсутствии состава преступления и субъективной стороны. Мол, дескать мой адрес как и телефон можно взять где угодно, вот страница в контакте у меня есть? Значит оттуда она мои данные и взяла. Никакие доводы в пользу того, что я лично никогда свои данные ни на одном сайте не указывала, никому не сообщала, что на мой домашний телефон поступают звонки пользователей этого сайта, да что меня в конце концов порочит содержание учетной записи - ничего не дали. Госпожа следователь только улыбалась и твердила одно и то же - ни фамилия, ни домашний телефон, ни домашний адрес личной и семейной тайной не являются и состава нет!

Так вот у меня вопрос - что в данном конкретном случае является частной жизнью, личной или семейной тайной и правомерно ли следователь меня отправила гулять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2010, 16:23   #2
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Личной тайной является, та информация, которую кроме Вас знать никто не может и не должен. Семейной тайной, кроме Вашей семьи.
Если данная запись неприличного содержания, можно подать заявление со ссылкой на ст. 129 УК "Клевета".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ