![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Профан |
![]()
27 лет, не служил по здоровью, военный билет на руках.
Живу в Республике Адыгея. Для оформления загранпаспортан необходимо ездить в "столицу региона" - Майкоп, а это порядка 150 км от Краснодара, в адыгейском пригороде которого я живу, - лишний раз не прокатишься. На региональном сайте Миграционной службы среди прочего висит такое требование: "Справка из военкомата и ксерокопия военного билета для мужчин до 28 лет или военнослужащих, не служивших в армии." не пойму, как это согласуется с Приказом ФМС РФ от 03.02.2010 N 26: "34. Проживающие на территории Российской Федерации лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют один из указанных ниже документов: 34.1. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву. 34.2. Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства." Долго разговаривал с ними по телефону, они настаивают, что мне нужна справка из военкомата. Я бы с радостью, но в военкомате тоже еще те "жуки" сидят, просят оформить в какой-то левой фирме ходатайство на выдачу справки и ждать 7 дней (но с намеком говорят, что "возможны варианты"). Не хочу связываться с военкоматом, так как в него ездить также нужно в другой населенный пункт, да еще и время затягивать будут, а с паспортом вопрос надо срочно решать. Подскажите линию поведения, чтоб убедить работников Миграционной службы, что они все-таки не очень правы. (если, конечно, это так). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
Agalex |
![]() Цитата:
Самый простой и быстрый спрособ: идете в адвокатскую контору (не в частную, а в муниципальную, что раньше назывались юридической консультацией, они и сейчас существуют) на прием к дежурному адвокату. Обрисовываете ситуацию и просите помочь получить нужную справку. Они могут послать официальный запрос на имя райвоенкома, и тому деваться будет некуда. Но скорее всего, что и запрос не потребуется, окажется достаточным телефонного звонка адвоката тому же военкому. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Профан |
![]()
Как Вы думаете, я случайно вынес в название темы свой возраст? Случайно привел пункт 34 полностью??? Там в самом начале указано, что данные "военкоматовские" документы представляются лицами мужского пола от 18 до 27 лет (на федеральном сайте так же указано). Кроме того, в инете уже есть материал по аналогичным разборкам еще в период действия старой инструкции. В новой же инструкции этот пункт ни капли не поменялся, следовательно, применяться он должен так же, как и раньше. Кроме того, в Инструкции указано, что представляется только один из двух документов, здесь же требуют оба.
С военкоматом уже разобрался. 350 руб. - и справка делается моментально. Только я так и не понял, почему для выдачи справки меня гоняли за ходатайством в соседнюю турфирму и почему такое ходатайство я категорически не мог написать собственноручно. Обидно, что приходится терять по полдня на каждую такую в общем-то ненужную поездку, когда и на работе есть чем заняться. Больше всего "радует", что по факту люди не знают тех нормативных актов, на основании которых они работают, и начинают выдумывать себе собственные правила. Еще очень посмешило, когда в в республиканской ФМС мне заявили, что это на федеральном сайте ошибка, а у них - все правильно. ![]() Вопрос был в том, кому и как капать на мозги, чтоб заставить их сделать всё в соответствии с законодательством. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Это бизнес...
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
ivoreus |
![]()
Поздравляю, вас обманули. Гражданам в возрасте начиная с 27 лет никакие документы воинского учета для оформления загранпаспорта не нужны. Сейчас, по крайней мере, после 27 не призывают
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Профан |
![]()
ivoreus, спасибо, кнешна. Я какбе догадался, и об этом собсно и тема...
Тема утратила актуальность, можно удалять. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
ivoreus |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Справку брал, потому что требовали. А доказывать, что требование незаконно, скорее всего было бы сложнее и дольше.
Закрываю.
|
«Закония» в соц. сетях