![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите совершенно не знаю чё делать, купил сегодня фотоаппарат пришел домой фотки получаются хреновые, засвечены, перерыл все настройки одно и тоже, хочу завтра пойти в магазин пусть настраивают, если у них не получится буду требовать деньги назад, подскажите как себя правильно вести и вообще обязаны они мне вернуть деньги или нет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
mAaZzAa, напишите претензию в 2-х экземплярах, опишите недостаток, обнаруженный в товаре, четко укажите одно из требований, перечисленных в ст.18 Закона "О защите прав потребителей" (т.е. чего Вы требуете), при этом учтите, что такое требование - произвести настройку товара- в Законе отсутствует(следовательно, если Вы его предъявите, то оно может быть истолковано не как требование возврата денежных средств, а как требование устранения недостатков).
Добейтесь того, чтобы продавец подтвердил наличие недостатка. После этого, если опасаетесь, что продавец может сотворить с приобретенным товаром что-нибудь и обвинит Вас в возникновении недостатка, то в письменной форме составьте обязательство в случае необходимости предоставить товар в сервисный центр для производства экспертизы. Учтите, что если Вы не укажете письменно в своем заявлении о желании присутствовать на производстве проверки качества и экспертизы, то никто Вас приглашать на их проведение не обязан. Оставляете свое заявление в магазине, на втором экземпляре требуете, чтобы продавец расписался в получениии, удаляетесь - и ждете развития событий. Если приглашают на проведение экспертизы, едете вместе с товаром, присутствуете. По истечении срока, установленного Законом, что в Вашем случае составляет 20 суток с момента подачи заявления, если на 21 сутки Ваши требования о замене не удовлетворены (в случае требования о возврате денежных средств - на 11-е сутки), пишите исковое заявление и обращаетесь в суд , заодно присоединяете требование о взыскании неустойки и возмещении морального вреда. При наличии недостатка, не оговоренного при продаже товара, возникшего до момента продажи Вам товара - да ![]() Удачи. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях