![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, ситуация в следующем: примерно в 2003 году обратился в Кожно-венерологический диспансер к дерматологу, поставили диагноз "Крапивница", выписали таблетки, курс пропил все прошло.
Через пару лет опять та же история. У меня это заболевание проявляется периодически, не знаю от чего зависит. Этим летом опять было обострение, я пошел опять в этот диспансер, карточку опять завели новую, говорят старые карточки они выкидывают через год если человек не обращается. После того как я объяснил врачу ситуацию что это заболевание у меня уже на протяжении нескольких лет и проявляется периодически, она мне говорит "Мы вообще твою болезнь не лечим, мы просто сбиваем симптомы и зуд таблетками, тебе нужно искать причину,тебе вообще не к нам, а к аллергологу". Дала направление в поликлинику к аллергологу, а тот говорит "Мне нужно знать когда ты обращался,лечился, как часто, какой диагноз ставили и т.д. для того чтобы поставить диагноз "Хроническая крапивница" (данный диагноз мне нужен для военкомата), а без медицинских документов предыдущих и только с твоих слов я пока такой диагноз поставить не могу, получается опять просто "Крапивница". Скажите пожалуйста имеют ли право выкидывать карточки пациентов в больнице? Ведь где-то должна информация храниться. Хочу сейчас написать письмо заведующему диспансера с просьбой сделать выписки с архива или еще откуда-то, но не знаю на какие нормы законодательства сослаться! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Медицинская карта амбулаторного больного - 5 лет.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
«Перечень типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения» (в ред. решения Госналогслужбы РФ, Росархива от 27.06.1996, Приказа Минкультуры РФ от 31.07.2007 № 1182, с изм., внесенными Указаниями, утв. Росархивом 06.10.2000), утвержден начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР 15.08.1988.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Древний перечень, но действующий!
|