Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2010, 15:38   #1
Chertenokk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить деньги от работодателя?

Ситуация такая.
Работала с 1 апреля официально по трудовому договору в ООО. Официально прописано, что аванс должны платить до 20 числа, зарплату - до 5-го. Примерно в середине апреля нас предупредили, что деньги чуток задержат, но через месяц ситуация выправится. Понемногу деньги платили.

26 мая отдали остаток зарплаты за апрель.

Затем начали кормить завтраками: к 10-му июня все улучшится, затем к началу июля, потом к 10-му июля. Я практически выпросила для себя в конце июля часть зарплаты за май и написала бумагу об отпуску до конца августа за свой счет.

6 августа отдали еще кусок майской зарплаты (то есть за май почти все). Опять обещают - отдадим в начале сентября и т.п. Теперь стало известно, что компания будет сокращать зарплаты и сотрудников, чтобы выйти на самоокупаемость.

У меня с деньги совсем кризис - за квартиру платить нечем, долго нужно отдавать. По сути они мне должны за июнь-июль (август я была в отпуске за свой счет). Выходить на работу нужно в понедельник, 30 августа.

Как правильно получить деньги с компании так, чтобы не сидеть на работе? (при свободном времени появится хоть возможность подработок).
Есть ли возможность не поссориться с руководством при этом? (подозреваю что нет)))

Мои действия. Все правильно? Как верно составить бумаги?
1. В понедельник написать бумагу о том, что зарплата не выплачена за период июнь-июль, я прошу в 2-х дневный срок погасить задолженность иначе буду вынуждена воспользоваться своим правом не приходить на работу в связи с невыплатой зарплаты.
2. Одновременно в понедельник же с вышеописанной бумагой принести копию иска в прокуратуру о задолженности и показать ее работодателю? (нужно ли писать о моральной компенсации?)
3. Не увольняться пока не отдадут деньги но и не ходить на работу по истечении 2-х дневного срока который указан в первой бумаге?

Что я пропустила? Что решила не правильно?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 18:43   #2
spart
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можно было написать заявление о приостановке связи с невыплатой зарплаты более 15 дней. Оплата времени приостановки также как и отпуск - среднемесячный заработок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 22:18   #3
Skolopendra
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как вариант - решить вопрос через суд. Но на это уйдет не мало времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 12:34   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

действие верное, главное, зафиксировать передачу РД заявления о приостановлении работы, в противном случае может такое случиться, что "никакого заявления от данного работника не поступало" и прогул.

серьезнее, когда с жалобой в прокуратуру и в ГИТ или с иском в суд.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ