Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2010, 10:33   #1
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Согласие на прописку бывшей супруги

Добрый день!
Нужна консультация в очень запутанном деле и/или информация с чего начать действовать.

Мой муж в разводе в бывшей женой более 6 лет. При нахождении с ней в браке он получил муниципальное жилье. Квартира жил. пл. 24 кв. м, двухкомнатная, прописаны мой муж, его бывшая жена их совместный ребенок (несовершеннолетний) и ее ребенок от первого брака (совершеннолетний).
Муж после развода в квартире не жил, коммунальные платежи не оплачивал, но всегда платил хорошие алименты. Коммунальные платежи неоплачивал по договоренности с женой. В прошлом году она подала на суд с целью выписать его по причине непроживания. Ей отказали и муж остался прописан в квартире. Проживает он в этом же городе у сестры.
Сейчас узнав что он женился, она снова шантажирует его выпиской и судом. При получении квартиры ордер получал мой муж, но при обращении в ЖЭК нам сказали, что якобы квартира это бывшей жены и получала она ее через школу в которой работала. Однако несостыковки в том, что квартира получена была в 1998 году, а работать в школе она начала только в 2000.
Квартира неприватизирована.
1. Вопрос: Где можно получить информацию и у кого (если ЖЭК не показывает ничего) о том на ком оформлен ордер .
2. Вопрос: Может ли бывшая жена каким то образом без моего мужа переделать документы на себя и лишить его прописки.
3 Вопрос: Можно ли выделить в квартире долю моего мужа (если она муниципальная) чтобы самостоятельно ее оплачивать.
4 Вопрос: С чего начать приватизацию квартиры и могут ли в приватизации отказать.
5 Вопрос Может ли мой муж временно прописать меня с ребенком в квартире (Живу в Молдавии, но гражданка России, хочу приехать к мужу пока нахожусь в отпуске по ухожу за ребенком. Проживать будем в съемной квартире.

Возможно задала сразу много вопросов, но поехать к мужу чтоб более детально рабобраться могу только через 2 месяца и хотелось бы знать с чего начать действовать, чтоб не терять время

Очень буду ждать ответов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 19:25   #2
ivasi
Юрист

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1/ только в ЖЭКе. у них должны быть документы, на основании которых появилось право пользования квартирой. Обращайтесь письменно
2. Если муж опять не появится в квартире и не будет оплачивать КУ, то можно будет попробовать подать еще раз иск об утрате права пользования.
3. Доли в квартире ни у кого нет - квартира принадлежит городу. Можно , опять же в ЖЭКе разделить платежуи и платить только за себя
4. с порлучения согласия всех прописанных на приватизацию. Нет согласия-нет приватизации
5. если ребенок его, то может прописать ребенка. Тогда при приватизации и регистрации ребенка по месту жительства ребенок будет в приватизации участвовать. Вас прописать не получится.
PS. чтобы действовать от имени мужа надо иметь от него доверенность на это

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 09:33   #3
annasm2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
1/ только в ЖЭКе. у них должны быть документы, на основании которых появилось право пользования квартирой. Обращайтесь письменно
2. Если муж опять не появится в квартире и не будет оплачивать КУ, то можно будет попробовать подать еще раз иск об утрате права пользования.
3. Доли в квартире ни у кого нет - квартира принадлежит городу. Можно , опять же в ЖЭКе разделить платежуи и платить только за себя
4. с порлучения согласия всех прописанных на приватизацию. Нет согласия-нет приватизации
5. если ребенок его, то может прописать ребенка. Тогда при приватизации и регистрации ребенка по месту жительства ребенок будет в приватизации участвовать. Вас прописать не получится.
PS. чтобы действовать от имени мужа надо иметь от него доверенность на это
Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
если ребенок его, то может прописать ребенка. Тогда при приватизации и регистрации ребенка по месту жительства ребенок будет в приватизации участвовать
Да ребенок его. В ЖЭКэ говорят, что не пропишут потому, что площадь маленькая и прописаны четыре человека. Могут ли отказать по этому основанию? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 10:44   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annasm2010 Посмотреть сообщение
Да ребенок его. В ЖЭКэ говорят, что не пропишут потому, что площадь маленькая
Не имеют права отказать. Вас без согласия всех зарегистрированных не зарегистрируют.
Цитата:
3 Вопрос: Можно ли выделить в квартире долю моего мужа (если она муниципальная) чтобы самостоятельно ее оплачивать.
Можно оплачивать свою долю, выписывая дополнительную квитанцию.
Цитата:
Может ли бывшая жена каким то образом без моего мужа переделать документы на себя и лишить его прописки.
Только через суд.
Мужу надо иметь доказательства проживания, или попыток проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2010, 13:47   #5
annasm2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivasi, Света жжж, - большое спасибо за помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2010, 16:22   #6
SHS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сообщение от annasm2010
Можно оплачивать свою долю, выписывая дополнительную квитанцию.
Несогласен.
В муниципальных квартирах все права и обязанности равны.
Что насчет платежек у меня в 1 инстанции было решение в пользу разделения платежек
но мосгорсуд решение отменил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 09:48   #7
annasm2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как же тогда платить комунальные платежи, если вдруг дополнительную квитанцию невыдадут?
Если платить поровну, то получается мы должны оплачивать половину квартиры в которой прописаны еще 3 человека помимо моего мужа.
А если будет приватизация, то мужу все равно достанется лишь маленькая часть независимо от того что он оплачивал половину квартиры?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 12:07   #8
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SHS Посмотреть сообщение
но мосгорсуд решение отменил.
Очень интересно по каким основаниям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 12:43   #9
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мы должны оплачивать половину квартиры в которой прописаны еще 3 человека помимо моего мужа.
каждый наниматель несет одинаковую ответственность за платежи. Соответственно, муж должен платить только за себя. Если зарегистрирует ребенка, то за себя и ребенка
Цитата:
А если будет приватизация, то мужу все равно достанется лишь маленькая часть
поровну на всех принявших участие в приватизации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 12:45   #10
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как же тогда платить комунальные платежи, если вдруг дополнительную квитанцию невыдадут?
как пожарную мерц можно посоветовать брать в сберкассе пустой бланк и заполнять от руки на соответствующую долю оплаты. Потом в суде можно будет предъявить, как доказательство, в том числе и в случае иска на утрату пользования

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ