![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здраствуйте!
Нужен савет. Недавно меня признали виновной по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ. Однако я точно невиновна! Просто другой водитель был армянин, и в гаи тоже все армяне. У них откуда-то сразу нашлось 6 свидетелей, меня начали развадить, ну, в общем как всегда... Вчера ездила знакомиться с делом, хочу подавать в суд на обжалавание. С точки зрения фармального изучения: у меня есть свидетель, у другого водителя есть свидетель. Я двигалась в правом ряду, потом перестроилась в левый, начала тормажение, сзади в правую часть был небольшой удар (по касательной) и сзади ехавший авто вынесло на абочину. Слава Богу без жертв, но сумма васстановительного ремонта большая. Так вот, с фармальной точки зрения, можно не изучать, а сказать "ну гаи то у нас всегда правы" (так может сделать суд). Но если пасмотреть внимательно, то видно, что винават другой водитель. Это видно хотя бы из скорости его движения, о которой он пишет (в реальности была выше) - 40 км/ч. Однако, что ему мешало остановиться просто на такой скорости? Нет, там был жуткий визг тормозов, с переваротом, со всеми делами. Так вот, думаю, неправоту именно втарого водителя может подтвердить эксперт - и только он. При соизмерении скоростей и прочих обстоятельств, он безусловно скажет, что в аварии я не винавата. Как его найти и привести в суд - вот в чем вопрос. Как? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
В суд эксперта не водят. В суд подают жалобу на постановление, которое по вашему мнению является незаконным в той то и той то части. И вот уже на суде, приводя свои доводы и аргументы, подавайте ходатайство о назначении автотехнической экспертизы по установлению степени виновности всех участников этого ДТП.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Или можно по тому же ходатайству вызвать эксперта в суд, который просто даст пояснения. Почему нет?
Разве консультация специалиста не является процессуальным действием? Безусловно является. Вопрос в том, как найти соответствующего специалиста? Есть какие-то эксперты при минюсте или как-то еще? Короче, как искать того, кого я хотела бы привлечь в качестве спеца? Лицензия должна быть или еще как-то? |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще не савсем ясно, какие вопросы задавать эксперту.
Ситуация в том, что сзади задели мой авто и наехали на тротуар. Виновной признали меня, что является вопиющим нарушением (под предлогом, что я якобы начала разварачиваться с левой полосы, хотя при этом удар должен был прийтись в левую часть авто, однако задели мне правый бампер и "приехали" в бардюр именна справа). Но эксперта же нельзя спросить о том, кто виновен. Как поставить вопросы так, чтобы было ясно, что я не нарушала статьи 12.14. КоАП РФ? О чем спросить эксперта? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Вам что в предыдущем моем посте было разъяснено ? Вы не путайте эксперта со специалистом. По КоАП это разные процессуальные лица и у них разные задачи как и возможности.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Вам необходимо провести трасологическую экспертизу, которая ответит на следующие вопросы:
1. Где находилось место столкновения транспортных средств в момент ДТП? 2. Каков механизм столкновения транспортных средств? 3. Как располагались транспортные средства относительно друг друга в момент столкновения, каков угол между продольными осями транспортных средств в момент столкновения? 4. Как располагались транспортные средства относительно друг друга и относительно проезжей части в момент столкновения? Но вообще лучше увидеть какие документы у Вас на руках и почему Вы уверены в абсолютной своей невиновности? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.09.2010 в 23:39.. Причина: шрифт |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Почему же вы гаворили, что Еще как водят. Я специально парылась в КоАП РФ и нашла статью 25.9, где написано, что эксперт обязан явится по вызову судьи. Так что Вы не правы. А у меня задачи именно помочь в этой явке. Так как вопросы там не сложные и могут быть освещены прямо в процессе судебного разбирательства. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Все правильно, обязан явиться по вызову судьи. Но вы его туда привести и задать вопросы по собственной инитиациве без санкции суда - не можете.
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это безусловно. Но это формально, по факту то он приходит со мной в суд, я хадатайствую и сразу же его опросят (90 % вероятности).
Т.е. это и называется на абывательском языке "привести". По жизни в общем-то так и происходит. Это же упращает процецедуру - не надо заказывать каких-то экспертиз. Я просто "привел" эксперта, он ответил на вопросы и все. Вполне себе нармальненко. |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Делайте, потом когда столкнетесь с этими вопросами, вспомните. |
|