![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! 25 числа этого месяца попал в ДТП "наезд на препятствие (открытый люк смотрового колодца)". В результате удара машина перевернулась, моя мама (она была пассажиром) получила легкие телесные, на мне ни одной царапины. На место ДТП прибыли ИДПС составили кучу протоколов, схем и т.п. Мне на руки выдали справку о ДТП и копию Определения о возбуждении дела об административном правонарушении. На 01 сентября я пригласил оценщика для оценки ущерба ТС и пригласил представителей ЖКХ, сельсовета и дор.служб. После того как будет оценен ущерб и ГИБДД проведет адм. расследование собираюсь подать в суд на возмещение морального и материального ущерба. НО! У меня на 7 дней просрочен полис ОСАГО. может ли суд отказать мне в возмещении ущерба? Буду благодарен за любую консультацию. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Огромное спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи. К сожалению, я не мог раньше посетить форум и пообщаться с Вами. Беда, как известно, одна не приходит. Но сейчас не об этом. Уважаемый Юрий-73, в "определении о возбуждении дела об административном правонарушении" дословно написано следующее: "ИДПС П. выявил, что г-н Н. управляя а\м Опель гос.номер хХХХх совершил наезд на препятствие (крышку смотрового колодца), за что по ст. 12.34 предусмотрена административная ответственность...." далее стендартные фразы о том, что раследование может занять некоторое время и т.п Таким образом получается, что расследование инициировано в отношении меня. Абсурд. Гайцы утверждают, что они не знают кто отвечает за злополучный люк, поэтому определение вынесено в отношении меня.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Они это утверждают естесно устно, а возбуждение Адм. производство осуществляют в отношении вас. Обычная практика. пишитие ходатайство в ГИБДД об установлении ответственных служб за данный дорожный участок, пусть уточняют, а также указывайте на нарушение требований ГОСТ по содержанию дорожного полотна дороги со стороны этих служб. Вам надо ткнуть в нарушение иных лиц, чтобы снять ответственность с себя.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях