![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Благодарности: 83
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наша организация оказывает услуги по техническому обслуживанию автомобилей. С 2007 года мы оказываем при необходимости ТО организации "З". Проблем не возникало до тех пор, пока "З" не перестала платить. Договора у нас с ней почти нет. Почти нет потому, что по сути его заключили, но он действует с 10 апреля 2010 года, а акт приемки услуг от 8 апреля, но и тут есть спорный момент... Дело в том, что фактически автомобиль был принят 14 апреля, о чем есть отметка в Заявке/Договоре, но.... т.к. данная заявка/договор пишется под копирку в трех экземплярах, то данную отметку видно, но нечетко. А основной акт, который непосредственно составляет уже менеджер, от 8 апреля. Далее мной было обнаружено отсутствие доверенности на лицо, которое передавало авто на ТО, но именно данное лицо передает его на ТО уже на протяжении года и раньше все выставляемые счета оплачивались и даже как-то представлялись гарантийные письма от "З" об оплате. В предварительном судья меня, конечно, сильно тормознула по доказательствам и я ее понимаю, т.к. кроме нашего акта сверки, акта принятых работ и заказ/наряда я ничего представить не могу. Я бы на ее месте тоже стала сомневаться. НО..... КАК ТУТ МНЕ БЫТЬ? Как даоказать наличие задолженности. Есть ли возможность, законная возможность, узнать числится ли данное авто за организацией "З" и если да, то как это сделать? Или может попытаться доказать, что т.к. договор заключен с 10 апреля, а авто фактически было получено 14, то данная услуга, это уже не разовые сделки и если они заключили договор, то они выражают волю и платить по нему? Вообще голова уже кругом! Помогите пожалуйста!
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Я правильно поняла, что Вашей организацией были произведены работы по ремонту автомобиля организации "З". Они же не отказываются что обращались к вам с данным авто по поводу ТО? В любом случае у Вас есть документы, подтверждающие,что вами был выполнен определенный объем работ по ТО данного автомобиля, а оплата за оказанные услуги произведена не была. И в принципе не важно, что ранее действующий договор прекратил свое действие, работа то выполнена! Просто с иском в суд о взыскании суммы за ремонт автомобиля. Сумму подтверждаете по имеющимся у вас расценкам и все. У вас же есть акт выполненных работ. А кто там это доверенное лицо, какая разница. А если в суде все таки встанет вопрос, о том числится ли этот автомобиль за организацией "З", заявите ходатайство об истребовании доказательств, а именно подтверждения факта того, что автомобиль им принадлежит и на каком основании. Суд должен удовлетворить ходатайство, а если нет, то это основание для отмены решения в суде 2-ой инстанции.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Благодарности: 83
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
А даже если и разовые, вы от этого что то теряете? Сумма за оказанные услуги по ремонту авто от этого же не уменьшается. В любом случае, если не получится по договору, можно по разовой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях