![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Может кто был в такой ситуации подскажет... Ехал как то утром в области и повернул со срезом угла (передо мной повернули еще два автомобиля) за что мы втроем и были остановлены бдительными работниками ГИБДД. Далее стандартная процедура нарушили ... пройдемте забирает права идем к нему в машину он мне показывает на видео мое нарушение, и составляет протокол по статье 12.15.4 ( ПДД 8.6 совершил нарушение водитель (Я) при повороте налево выехал на полосу встречного движения). Я во время пока он пишет протокол рассказываю ему о кризисе о тяжелой жизни что машина по доверенности... Потом пришла и моя очередь писать объяснения на что я написал: (я) повернул со срезом угла из -за того что впереди идущая машина повернула и я повернул за ней по этой дороге ехал впервые, погода была ясная во время поворота солнце ослепило меня и разметку я заметил лишь тогда когда нарушил правило. Назначили суд... И возникает вот какой вопрос, какие аргументы весовые для мирового судьи?! Последний раз редактировалось Андр1988; 07.03.2009 в 23:44.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Если Вы совершили левый поворот и после поворота оказались на "встречке", то давите на ст. 12.15 ч.3, т.е. соединённый с поворотом налево.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 18.08.2010 в 22:00.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Не был, но подскажу, в вашем случае все правильно, ч.4 ст.12.15
http://www.rg.ru/2008/03/25/kuzin.html Посмотрите ссылку, там есть и ваша ситуация, когда срезается угол |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Нужна ваша юридическая консультация...повернул направо и заехал под знак(см.фото)...причём знак прикреплён по середине дома к самому дому...встретили меня ДПСники,ехали навстречу мне...видео не снимали,т.к мне не показывали...начали разводить,но такая злость взяла что говорю лишайте...начали оформлять..оформили..я всё подписал..дело было в соседней области за 150 км от дома...суд 12 июля удовлетворил моё ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства..щас жду повестки..это происходило 14 июня..времянка закончилась..завтра пойду продлевать..Как можно сделать так чтобы права остались при мне? есть нюансы по которым хотелось бы проконсультироваться..
1) Возможно ли то,что знак установлен неправильно и прекратить это дело?и как мне это доказать суду? 2) свидетели что были написаны в протоколе,являются сотрудниками этого экипажа..может это как то повлиять на хоть дела? 3) Мне осталось протянуть 28 дней для того чтобы дело закрыли по истечению срока давности..как это сделать(протянуть время)? 4) в схеме которую нарисовали сотрудники ДПС,знак установлен по ГОСТу как будто на отдельной опоре..хотя он висит приклеплён к дому... Может что то неправильно или неясно написал,извините каша в голове..спрашивайте если что. И ещё одно..в протоколе не написали про видео..просто что прилагается рапорт и схематический рисунок.. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Попробуем:
1) Теоретически все возможно. Надо подать ходатайство в суде об истребовании дислокации дорожных знаков на том участке. Параллельно, самостоятельно провести замеры диспозиции этого знака на месте, заактировать, сделать несколько фото, если не стыкуется с требованиями ГОСТа указывать об этом суду. 2) Обычно такие "товарищи" судом именуются свидетелями, но с этим не только можно, но и нужно бороться.Это отдельная тема. А вообще по закону свидетелями ИДПС быть не могут. 3) это вы почему так решили, впрочем вам наверное видней... 4) чтобы доказать обратное см. п. 1) Если его не было, то и не написали об этом. Что здесь не так ? Последний раз редактировалось Юрий-73; 18.08.2010 в 17:42.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Да, это так. Проблема только в том, что суд не позволит вам дотянуть до этой даты. Ну отложат еще разок, но постановление все равно вынесут в срок, даже если вы уйдете потом на больничный и т.д.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
[SIZE="1"]Умеренков Олег Николаевич, а в каких случаях есть состав ч. 3 ст. 12.15? Ведь у автора и есть выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с поворотом налево
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Тогда зачем Вам откладывать? Ведь Ваш срок привлечения истекант 14 сентября или я не прав?
коап, ст. 12.15.4 коап рф |
|
|
«Закония» в соц. сетях