Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2010, 22:04   #1
Таньчик
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию требуют заплатить долг за услуги которыми я не пользовалась

Здравствуйте уважаемые юристы.Очень Вас прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации: в декабре 2006 года я заключила договор с Телеинформом, нынешнее Акадо, на предоставление мне услуг доступа в сеть интернет.У меня была абонентская плата за очередной расчетный период, т.е. я платила деньги за пользование интернетом за 2 недели вперед и если денег не поступало, то интернет мне отключали. Услуги они мне предоставляли отвратительно:интернет то работал, то нет.Я включала комп, а он мне ничего не открывал. Я звоню в их службу, они говорят что "видят меня", а доступа в инет все равно нет, говорят что проблемы с моим компом. Т.к. я неопытный пользователь, я вызывала мастера домой. Пришел мастер и сказал, что у меня все ОК, это проблемы у телеинформа. Так продолжалось довольно долго, пока не выяснилось, что у них в действительности полетело оборудование( а мне они вешали лапшу про чистку ихних фильтров и т.п.) и шла,видно, смена собственника. Вобщем я решила отказаться от их услуг, просто перестав им платить.Договор не расторгала в письменном виде, просто не платила. Естественно и доступа в инет не было. Я перешла на корбину. А по прошествии 3 лет они заявляют мне( и еще половине жителей моего дома)что у меня долг в размере 526 руб. Я спросила за что?? Они сказали ,что у них была акция" 2 месяца пользования в кредит" и что я якобы была об этом оповещена и согласна.(Месяц стоил 250, тогда откуда 526?). Но я не пользовалась ихними услугами, я давно уже перешла на корбину.Скажите ,пож-та, как я должна себя вести ?заплатить или ехать ругаться с ними??Они запугивают подать на меня в суд, отключить от телевизиоонной антены, т.к. один счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2010, 23:26   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Таньчик Посмотреть сообщение
А по прошествии 3 лет они заявляют мне( и еще половине жителей моего дома)что у меня долг в размере 526 руб.
если прошло более 3-х лет, то платить Вас никто не заставит.
За телевизионную антенну Вы платите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2010, 07:52   #3
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно же платим!!!Но они достали слать мне на сотовый смс-ки с просьбой оплатить долг, разве это законно???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2010, 08:49   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Таньчик, когда заключили договор с новым оператором? Когда последний день пользовались услугами старого оператора? Была ли у него абонентская плата? Что в договоре прописано по поводу расторжения договора, неоплаты абон.платы?
Лучше выложите договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2010, 10:57   #5
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию требуют заплатить долг за услуги которыми я не пользовалась

Договор с новым оператором был заключон 17.11.2007, когда перестала пользоваться услугами телеинформа точно не помню, но где-то месяца за 2 до заключения нового договора.Причем платила добросовестно, а услуг доступа так и небыло, у них были бесконечные ремонтные работы, которые продолжались 3 месяца и все жильцы дома, также как и я отказались от их услуг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2010, 14:18   #6
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выложите договор...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2010, 20:19   #7
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Предмет договора
1.1. Оператор связи обязуется в соответствии с положениями настоящего договора и Регламента оказания услуг (далее - Регламент) оказывать Абоненту услуги предоставления доступа в сеть Интернет (далее - Услуги) на основании лицензий № 32385 от 17.06.2005 и № 32386 от 17.06.2005, выданных Федеральной службой по надзору в сфере связи.
1.2. Абонент обязуется принимать и оплачивать Услуги, оказанные Оператором связи, в размерах и порядке, установленных настоящим договором и Регламентом.
2. Порядок исполнения договора
2.1. В своих взаимоотношениях Стороны будут руководствоваться нормами настоящего Договора и
Регламента. Регламент содержит правила оказания, оплаты Услуг и пользования Услугами. В случае конфликта
норм Договора с положениями Регламента к отношениям Сторон применяются нормы Договора. Абонент
принимает на себя обязательство неукоснительно соблюдать положения Регламента, если они не противоречат
Договору. Регламент доступен в электронном виде на сервере Оператора связи http://www.uvao.net, а также в офисе
Оператора связи на бумажном носителе. Заключением настоящего договора Абонент подтверждает, что
ознакомился с Регламентом.
2.2. Оператор связи вправе вносить в Регламент изменения и/или дополнения, предварительно уведомив об
этом Абонента не позднее, чем за 10 рабочих дней до внесения таких изменений и/или дополнений, путем
опубликования информации о них на сервере Оператора связи http://www.uvao.net.
Абонент обязуется регулярно проверять наличие таких изменений на сервере Оператора связи http://wYvw.uvao.net.
2.3. Оператор связи обязуется организовать проведение комплекса работ по подключению и настройке
оборудования, устанавливаемого им в целях выполнения своих обязательств по настоящему договору (далее -
Оборудование). Указанный комплекс работ включает в себя, в частности, монтаж абонентской сети и установку
необходимого количества розеток и аппаратуры. Завершение выполнения работ по подключению и настройке
Оборудования оформляется актом сдачи-приемки выполненных работ.
Тип Оборудования, адреса установки Оборудования, используемые абонентские интерфейсы, протоколы передачи данных и емкость магистрального ресурса, а также качественные показатели Услуг указываются в Приложении к настоящему договору (далее - Приложение).
2.4. Оператор связи осуществляет техническую поддержку абонентской сети.
Оператор связи обязан производить ремонтные работы абонентской сети по заявкам Абонента. Время выезда специалистов и проведения ремонта определяется по согласованию Сторон. В случае возникновения аварийных ситуаций, выражающихся в повреждении волоконно-оптического кабеля либо кабельной арматуры, принадлежащих Оператору связи, Оператор связи производит ремонт в течение 72 часов с момента аварии за свой счет.
В случае если к сети Оператора связи подключена сеть Абонента, смонтированная третьим лицом, Оператор связи не несет ответственность за ненадлежащее качество либо за неоказание Услуг, вызванные недостатками либо сбоями в работе сети Абонента.
2.5. Услуги оказываются Оператором связи ежедневно без перерывов за исключением времени, требуемого
для проведения профилактических и ремонтных работ (Технических перерывов). О Технических перерывах
Абонент уведомляется за одни сутки до их начала в порядке, установленном настоящим договором.
2.6. Оператор связи предоставляет Абоненту необходимую информацию по вопросам оказания Услуг в рамках действия настоящего договора.
2.7. Оператор связи вправе приостановить оказание Услуг Абоненту в случае нарушения Абонентом своих обязательств по Договору, в частности, при несоблюдении Абонентом порядка и сроков производства платежей по Договору.
В случае неустранения такого нарушения в течение 6 (шести) месяцев с момента получения Абонентом от Оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание Услуг Оператор связи вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор.
2.8. Абонент не вправе самостоятельно вносить изменения в спроектированную Оператором связи схему кабелей абонентской сети, самостоятельно устанавливать дополнительные розетки и подключать к розеткам Сети Оператора оборудование и аппаратуру, не предназначенные для этого.
2.9. Абонент обязуется обеспечивать допуск сотрудников Оператора связи в место установки Оборудования.
2.10. Абонент не вправе осуществлять подключение к сети Оператора связи без его согласия, а также использовать Оборудование для предоставления третьим лицам доступа к сети Оператора связи без согласия последнего.
2.11. По письменному заявлению Абонента Оператор связи обязан без расторжения Договора приостановить оказание Абоненту Услуг либо предоставление возможности доступа к Услугам (далее - Бронирование). Бронирование может быть осуществлено только с первого дня календарного месяца на любое количество полных календарных месяцев. При этом с Абонента в течение всего периода Бронирования взимается плата в размерах и порядке, установленных ст. 3 Договора.
2.12. Уведомления, подлежащие направлению Абоненту в соответствии с настоящим Договором, направляются Абоненту по почте, электронной почте или факсу в соответствии с данными, указанными в настоящем Договоре, либо путем размещения в рабочем кабинете пользователя Интернет Абонента или опубликования на сервере Оператора связи http://vvwvv.uvao.net.
2.13. Абонент соглашается с тем, что Оператор связи вправе использовать сведения об Абоненте при информационно-справочном обслуживании.

3. Взаиморасчеты Сторон
3.1. Стоимость Услуг и Бронирования определяется исходя из тарифов на Услуги Оператора связи, действующих на момент возникновения обязанности Абонента произвести платеж за очередной расчетный период оказания Услуг, и тарифного плана, указанного в Приложении к Договору. Тарифы на Услуги должны быть штублИЕПБаны Оператором связи на сервере http://wwvv.uvао.net. Расчетный период оказания Услуг составляет 1 (один) календарный месяц.
3.2. Оплата Услуг и Бронирования производится любым из следующих способов:
3.2.1. в любом банке по реквизитам Оператора связи, в том числе по расчетным книжкам Оператора связи. В
этом случае оплата осуществляется Абонентом авансом не позднее 20 (двадцатого) числа месяца,
предшествующего расчетному месяцу;
3.2.2. интернет-платежом через систему PSB-online. В этом случае оплата осуществляется Абонентом авансом не
позднее, чем за 1 (один) рабочий день до окончания календарного месяца, предшествующего расчетному месяцу.
3.3. При заключении настоящего договора Абонент оплачивает выполнение работ, указанных в п. 2.3. Договора, в соответствии с тарифами Оператора связи.
3.4. Оператор связи вправе изменять тарифы на Услуги, предварительно уведомив об этом Абонента не менее чем за 10 (десять) календарных дней до вступления в силу таких изменений.

4. Ответственность Сторон
4.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору допустившая их Сторона несет имущественную ответственность в порядке и на основаниях, предусмотренных действующим законодательством и настоящим договором.
4.2. В случае нарушения Абонентом положений п. 2.10. Договора Оператор связи вправе взыскать все доходы, полученные Абонентом в результате либо путем такого нарушения, и требовать от Абонента возмещения убытков, причиненных Оператору связи указанным нарушением.
Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение либо ненадлежащее исполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, к числу которых относятся военные действия, террористические акты, решения и действия государственных органов и организаций, природные явления, а также другие чрезвычайные и непредвиденные обстоятельства
5. Вступление в силу, изменение и расторжение Договора
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и заключается сроком на о; год. В случае отсутствия письменного заявления одной из Сторон о расторжении Договора за 30 дней до истече! срока его действия, действие Договора автоматически продлевается на следующий год.
5.2. Абонент вправе в любое время в одностороннем порадке отказаться от исполнения настоящего догов( при условии оплаты фактически понесенных Оператором связи расходов по оказанию Абоненту Услуг.
5.3. Оператор связи вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае нарушен Абонентом положений п. 2.10. Договора, а также в случае, указанном в п. 2.7. Договора.
5.4. Каждая из сторон вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случае, если исполнение люб из Сторон своих обязательств по Договору невозможно в течение более чем трех месяцев вследствие действ обстоятельств непреодолимой силы.
5.5. В случае изменения сервера Оператора связи, на котором в.соответствии с настоящим договор' публикуются любые уведомления, извещения. Регламент, тарифные планы и прочая информация, Абоне уведомляется о таком изменении не менее чем за 10 (десять) рабочих дней до вступления указанного нзмененш силу.

6. Прочие условия
6.1. Приложение к настоящему договору является его неотъемлемой частью.
6.2. С момента вступления Договора в силу все соглашения, заключенные между Абонентом и Операторе связи ранее по тому же предмету, считаются расторгнутыми по соглашению сторон.
6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по ОДНО* для каждой из Сторон.

Последний раз редактировалось walera38; 12.09.2010 в 17:16.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 09:54   #8
Таньчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Долг они прислали за 2008 год, а я с конца 2007 уже перешла на корбину.И вообще они сами сплошь и рядом нарушали условия договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 18:10   #9
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Таньчик Посмотреть сообщение
у них была акция" 2 месяца пользования в кредит" и что я якобы была об этом оповещена и согласна. ... Но я не пользовалась ихними услугами
В соответствии с п. 3 ст. 16 ЗоЗПП, п. 29 Правил оказания телематических услуг связи Вы вправе отказаться от оплаты дополнительных услуг связи, не предусмотренных условиями договора и оказанных Вам без Вашего согласия.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ