![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. В 2001 году Гос учреждению регионом (путь это будет Н-ская область) было по договору передано недвижимое имущество (нежилое) на праве оперативного управления. Гос учреждение право оперативного управления в рег. палате не зарегистрировало. Но помещение использовало для своих целей. Летом 2009 года в Гос учреждение обращается Индивид. предприниматель "Петров" с просьбой освободить это помещение, так как собственником данного помещещния является он. Гос учреждение обращается в Рег. палату с заявлением о разъяснении ситуации. Представители рег. палаты подтверждаю факт нахождения имущества в собственности ИП "Петрова". Делаем запрос в комитет по гос. имуществу Н-ской области. Оттуда приходит выписка из гос. реестра - имущество находится на балансе Н-ской области. Хочу сказать, что в декабре 2009 года ИП "Петров" обратился в АС с иском к Гос. учреждению об обязании освободить жилое помещещни. Ему было отказано. Но зарегистрировать право опертивного управления Гос. учреждени опять не может. Рег. палата включает дурака. Мол право собственности еще зарегистрировано и его не обжаловали. Как быть. С каким заявлением лучше обратиться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
Чтото я не пойму чье где право зарегистрировано? |
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Для корректного ответа на Ваш вопрос явно не достает информации. Если право собственности ИП на помещение зарегистрированно в ЕГРП, то регистратор правомерно отказывает ГУ в регистрации права опер. упр. на данный объект недвижимости. Обращайтесь в суд с иском к ИП и оспаривайте его право собственности, можете в качестве 3-го лица привлечь Росреестр. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
ИП "Петров" приобрел это помещение у частного лица в 2009 году. Получается так, что с одной стороны собственник помещещния - субъект РФ (Н-ская область), который и предоставил помещещние гос. учреждению для использования в уставной деятельности, а сдругой стороны собственник - ИП "Петров", который приобрел это помещещние у частного лица. Может обратиться в суд о признании права оперативного управления.
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Я думаю, что в Вашем случае допустим только исковый порядок, т.к. у ИП право на объект уже имеется (вопрос в том - на законных ли основаниях оно было приобретено). Следовательно надо оспаривать это право у ИП, а как последствие его незаконности м.б. признание права ОУ за Вами. Только я полагаю, что корректным будет обращение в суд собственника, т.е. того гос. органа (который действовал от имени субъекта РФ), который учредил ГУ и передал ему имущество на праве опер. управления. А дальше будете доказывать в суде, что данное имущество находится в реестре субфедерального имущества, что есть соответствующие правоустанавливающие акты, по которым это имущество оказалось в субфедеральной собственности. Я думаю таким путем лучше пойти. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях