![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
11.02.2010г. я заказал в магазине зеркало левое с электроприводом для автомобиля, что подтверждается кассовым чеком. При заказе я предоставил продавцу код зеркала левого с электроприводом и код молдинга двери передней левой. Заказ оформлял менеджер магазина Руслан, в заказе был отмечен клиент Алексеев.
Однако собственником товара являюсь я, о чем свидетельствует наличие кассового чека и отсутствие подписи Алексеева в заказе. Таким образом, оплатив за товар, я свои обязательства выполнил. Однако в процессе эксплуатации выяснилось, что зеркало не соответствует заказываемой запчасти, а именно отсутствует электрообогрев(электропривод). В течение трех недель со дня покупки я обратился в магазин, с просьбой вернуть уплаченные за товар денежные средства. Однако, сотрудник магазина Руслан, сказал что это возможно только, если они выставят мой товар на реализацию. В случае если они его продадут, то только после этого будет возможно вернуть денежные средства. Обратился в суд. судья требует коробку, ее нет (так как товар был не гарантийным ее не сохранили) магазин ссылается что зеркало было в эксплуатации, а значит они не могут ее принять. судья вообще сказала что прежде чем красить данное зеркало под цвет автомобиля необходимо было провести эксперимент(поставить машину на ночь на улицу). в общем судья в иске отказала за неооснованностью. что вы можете сказать?????? Последний раз редактировалось walera38; 22.09.2010 в 23:07.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Закон "О защите прав потребителей":
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; Статья 18. "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков" 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Если обосновать всё грамотно, то в суде Вы выиграете.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо мы ссылались на эту статью но судья все равно отказала за необоснованностью.
завтра должно решение быть готово в окончательной форме, посмотрим по каким основания отказали. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Я также считаю, что не хватило только одного - грамотного юриста. Если, конечно, Ваши слова соответствуют действительности, и Вы рассказали нам все.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
|