![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Снабженцы просят деньги у меня под РЕПО строящихся квартир, которыми с ними рассчитался генподрядчик. Объект надежный, аккредитован сбером, РЕПО с дисконтом 30% (на момент заключения), короче гарантии отличные. Сразу рассматриваю судебный (наихудший) вариант - притворность сделки, их аргументы - обратный выкуп и ежемесячные платежи. Цифры: 1,2 млн.р., 36 т.р./мес
Мои мысли - "ваша честь, я искал где подержать деньги, подвернулись строители, предложили квартиры, одну купил за 1630т.р., под их обязанность выкупить ее за столько же, а 36т.р./мес - так это договорное подтверждение серьезности намерений выкупа" судья - "а почему в банке не хранили?" - Что можно на это ответить при условии, что строители не знакомые? Может еще какие варианты/советы/мысли будут? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Appalist, вообще РЕПО можно расценить как притворную сделку. Но вопрос в том, что она прикрывает? Договор о залоге. В этом случае применяются правила залогового договора.
А сразу договор о залоге не хотите заключить? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все более и более склоняюсь к обычному договору залога с прописанными правилами реализации залога, может заклад лучше? В таком случае вообще будет разница?
Кто подскажет размер моих налогов? (займодавец - физик, заемщик - юрик) |
|
|
«Закония» в соц. сетях