![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Исковое заявление о возмещении вреда
« 06 » июля 2010 года, около 18 часов, ответчик, управляющий автомобилем УАЗ гос. номер «В 946 ЕА 69 Rus », находясь на пересечении Третьяковского переулка и ул. Шишкова, заблокировав своим автомобилем мне дорогу, вышел и выражаясь не цензурной бранью начал мне угрожать, не давал мне выйти из автомобиля, постоянно толкал дверь и тем самым защемлял мои ноги в голеностопных суставах. Когда мне все таки удалось выйти из машины, то незамедлительно ответчик нанёс мне удар в область глаз, чем разбил мне очки и оцарапал лицо. В дальнейшем ответчик угрожал мне физической расправой и полным уничтожением вверенного мне автомобиля путём сожжения. После того, как по настоянию моей супруги в драку вмешался пассажир из автомобиля УАЗ и стал всячески сдерживать ответчика, который продолжал выкрикивать слова угрозы в мой адрес и адрес моих близких. Я направился к автомобилю Chevrolet Lanos 2009 года выпуска, гос. номер А 432 НМ 69 rus, которым я управляю по генеральной доверенности и моей собственностью данный автомобиль не является, с целью вызвать сотрудников ГИБДД. Ответчик, в это время, оттолкнув своего пассажира, удерживающего его, подбежал к вверенному мне автомобилю и несколько раз ударил ногами по водительской двери. Сразу после нанесения ударов по двери вверенного мне автомобиля, ответчик сел в автомобиль УАЗ, на большой скорости скрылся с места происшествия в направлении Московского района г. Твери. После случившегося я обнаружил на водительской двери чёткие отпечатки подошвы ответчика и вмятину с повреждением лакокрасочного покрытия двери. Обо всём происшедшем мною было незамедлительно сообщено в службу 02, где меня соединили с Заволжским РОВД, куда мне было рекомендовано прибыть для оформления всех документов и написания заявления Согласно отчета об оценке стоимости материального ущерба от «06»июля 2010 года, предварительная стоимость устранения дефектов автомобиля составляет 7 501 руб. 56 коп. рублей. Перечень поврежденных узлов и агрегатов автомобиля указан в акте осмотра транспортного средства № ТВ000445 от «06» июля 2010 г. Таким образом, автомобилю были причинен механические повреждения в сумме 7 501 рубль 56 копеек. Мне был причинен также моральный вред, так как с момента происшествия я не могу покинуть город по причине того, что мне необходимо было проходить различные экспертизы, собирать справки об нанесённом мне материальном вреде и предоставлять все документы в суд для защиты своих прав, данных мне конституцией РФ и я не смог отправиться с моей женой после бракосочетания в заблаговременно запланированное свадебное путешествие, что в свою очередь принесло мне моральные страдания и тяжёлые переживания, так как я не мог выполнить данное ранее слово. На основании изложенного, в соответствии со ст. 131-132 ГПК РФ, прошу: 1. Взыскать с ответчика в мою пользу в возмещение материального ущерба 7 501 руб. 56 коп.; 2. Взыскать с ответчика в мою пользу моральный ущерб, причинённый мне вследствие противоправных действий ответчика в размере 10 тысяч рублей. Под противаправными действиями я подразуменаю Прилагаю: - копию искового заявления с приложениями для Гудкова Руслана Павловича; - копию свидетельства о регистрации ТС; -копию генеральной доверенности на управление автомобилем Chevrolet Lanos 2009 года выпуска, гос. номер А 432 НМ 69 rus ; - копию акта предварительного осмотра транспортного средства. -копию сведений о страховых случаях и страховых выплатах из страховой компании: (оригиналы документов будут предоставлены в судебное заседание) ______________ Короленко М.К. « 15 » сентября 2010 г. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
тут такое дело....вот уже в 5 раз я подаю заявление и там постоянно находят недочёты и все время разные. Кто в курсе как правильно писать-посоветуйте пожалуйста...
сейчас вернули заявление по причине того что я прошу возместить вред материальный,а машина не моя а тест...но я являюсь его законным предстовителем согластно генеральной довереннысти везде, где касается авто...даже в суде! так же они просят указать в следствии каких противоправных действий я пострадал и по какой это такой причине прошу возместить маральный вред.... посоветуйте пожалуйста как правильно написать! |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и ещё вопрос!я являюсь законным представителем по всем делам с машиной в соответствии с ген. доверенностью....когго писать в графе истец? меня или хозяина машины?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях