Ответить

Опции темы
Старый 21.09.2010, 10:18   #1
Albinka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пластиковые окна

Здравствуйте!
Я заключила договор с ООО "ххх" на установку пластиковых окон. По договору подрядчик обязан был установить (по моему желанию соответсвенно)мне так же подоконник шириной 700 мм и я его оплатила. В ходе монтажа выяснилось (со слов монтажников), что такой ширины подоконники не ставят, он закроет радиатор отопления и окна будут то ли потеть, то ли еще что то в этом духе и я сказала монтажникам поставить более узкий вариант подоконника - 550 мм. И на следующий день позвонив в ООО "ххх" и потребовав разницу в стоимости между подоконником 700 мм и 550 мм я получила отказ. Их ответ был таков: "какой заказала - такой и ставила бы!". Но по факту я не получила то что заказывала. Обязаны ли мне они вернуть эту разницу?!
И второй вопрос: по этому же договору подряда мы должны были подрядчику 11 500 р. Аванс заплатили сразу при подписании договора, а дальнейший платеж необходимо было внести за денб до монтажа. Что я и сделала в пятницу (3сент) и ждала монтажа в понедельник(6 сент), на работе взяла отгуг и потеряла в з/п а монтажа так и не было (монтажники разбили мое окно)!!! Можно ли потребовать с ооо "ххх" деньги за так скажем "недополученную з/п"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 14:17   #2
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Нужно читать условия договора. Обычно при заключении договора на установку окна, от подрядчика выезжает мастер, который проводит замеры, которые становятся неотъемлемой частью договора. И мастер на месте определяет ширину подоконника, которую возможно установить.
2. Если в договоре прописан срок или дата установки окна, то можете потребовать деньги за этот день.

Но еще раз повторяю: нужно читать договор...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 15:45   #3
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Считаю, Вы вправе требовать возмещения убытков, возникших вследствие выполнения работ ненадлежащего качества в соответствии со ст. 15 ГК, п. 1 ст. 28 ЗоЗПП, в т.ч. недополученную зарплату.
Также и разницу вправе требовать, т.к. договор бытового подряда является публичным договором, а в соответствии с п. 2 ст. 426 не допускается устанавливать разные цены потребителям. В вашем же случае выходит, что подоконник обойдется дороже, чем по прайсу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 16:09   #4
dim-ch1975

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
ненадлежащего качества
А в чем в данном случае проявилось ненадлежащее качество? Ведь подоконник стоит такой, которые должен стоять по технологии...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 09:33   #5
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dim-ch1975,
в принципе, можно подогнать под ненадлежащее качество - несоответствие условиям договора, где указан нарушенный исполнителем срок 6 сентября.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 13:34   #6
Albinka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера 5 раз мне звонили из этой шаражкиной конторы. Пересчитали разницу между широким подоконником, кот я оплатила и укзким котрый мне поставили. Оказалось 270 р! Возвращать не хотели, мотивируя это тем, что они затратили на изготовление подоконника материал и то что мне ВДРУГ понадобился более узкий-это их не колышит. Объяснялась я с ними долго, говорила, что замерщик не верно меняконсультировал и поэтому я заказала широкий подоконник. В итоге мне все надоело и я сказала, что подам на них в суд и буду отсуживать моральный ущерб, отсужу недополченную з/п и они останутся виноватыми и оплатят мне все суд издержки. Подумав 30 мин мне вновь перезвонили из этой организации и предложили градусник в подарок вместо денег (градусник стоит 10 р). Я очень зла на них...но в суд конечно не пойду...нет времени ....просто хочется как-нибудь наказать эту организацию.....может жалобу настрочить в СМИ? Деньги (270 р) все таки обещали вернуть....сег поеду писать заявление на возврат ....смех

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 15:35   #7
dim-ch1975

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Albinka Посмотреть сообщение
Деньги (270 р) все таки обещали вернуть....
Правда восторжествовала Вы молодец, нужно добиваться своего, не зависимо от суммы, по другому бороться с правовым нигилизмом нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 08:55   #8
Albinka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рано я порадовалась. Вчера отвезла заявление на возврат денег...Там не заявили что его рассматривать будут месяц или два!!!!! По закону, если я не ошибаюсь 10 дней рассматриваются такие заявления!!!!!!!! И намекнули чтоя мелочная!!!!!!!! Я в шоке. Номер директора потребовала-отказали! ... Че бы им сделать плохого?!

Последний раз редактировалось walera38; 23.09.2010 в 09:29.. Причина: нарушение правил форума п. 3.6.4

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 09:33   #9
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Albinka, рассматриваться заявление может сколь угодно долго, а возврат денег в силу ст. 22 ЗоЗПП должен быть произведен в течение 10 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 08:56   #10
Albinka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно...если они примут решение о не возврате денег, то сколько мне ждать от них ответа....бесконечно?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ