![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я заключила договор с ООО "ххх" на установку пластиковых окон. По договору подрядчик обязан был установить (по моему желанию соответсвенно)мне так же подоконник шириной 700 мм и я его оплатила. В ходе монтажа выяснилось (со слов монтажников), что такой ширины подоконники не ставят, он закроет радиатор отопления и окна будут то ли потеть, то ли еще что то в этом духе и я сказала монтажникам поставить более узкий вариант подоконника - 550 мм. И на следующий день позвонив в ООО "ххх" и потребовав разницу в стоимости между подоконником 700 мм и 550 мм я получила отказ. Их ответ был таков: "какой заказала - такой и ставила бы!". Но по факту я не получила то что заказывала. Обязаны ли мне они вернуть эту разницу?! И второй вопрос: по этому же договору подряда мы должны были подрядчику 11 500 р. Аванс заплатили сразу при подписании договора, а дальнейший платеж необходимо было внести за денб до монтажа. Что я и сделала в пятницу (3сент) и ждала монтажа в понедельник(6 сент), на работе взяла отгуг и потеряла в з/п а монтажа так и не было (монтажники разбили мое окно)!!! Можно ли потребовать с ооо "ххх" деньги за так скажем "недополученную з/п"? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
1. Нужно читать условия договора. Обычно при заключении договора на установку окна, от подрядчика выезжает мастер, который проводит замеры, которые становятся неотъемлемой частью договора. И мастер на месте определяет ширину подоконника, которую возможно установить.
2. Если в договоре прописан срок или дата установки окна, то можете потребовать деньги за этот день. Но еще раз повторяю: нужно читать договор... |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Считаю, Вы вправе требовать возмещения убытков, возникших вследствие выполнения работ ненадлежащего качества в соответствии со ст. 15 ГК, п. 1 ст. 28 ЗоЗПП, в т.ч. недополученную зарплату.
Также и разницу вправе требовать, т.к. договор бытового подряда является публичным договором, а в соответствии с п. 2 ст. 426 не допускается устанавливать разные цены потребителям. В вашем же случае выходит, что подоконник обойдется дороже, чем по прайсу. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
dim-ch1975,
в принципе, можно подогнать под ненадлежащее качество - несоответствие условиям договора, где указан нарушенный исполнителем срок 6 сентября. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера 5 раз мне звонили из этой шаражкиной конторы. Пересчитали разницу между широким подоконником, кот я оплатила и укзким котрый мне поставили. Оказалось 270 р! Возвращать не хотели, мотивируя это тем, что они затратили на изготовление подоконника материал и то что мне ВДРУГ понадобился более узкий-это их не колышит. Объяснялась я с ними долго, говорила, что замерщик не верно меняконсультировал и поэтому я заказала широкий подоконник. В итоге мне все надоело и я сказала, что подам на них в суд и буду отсуживать моральный ущерб, отсужу недополченную з/п и они останутся виноватыми и оплатят мне все суд издержки. Подумав 30 мин мне вновь перезвонили из этой организации и предложили градусник в подарок вместо денег (градусник стоит 10 р). Я очень зла на них...но в суд конечно не пойду...нет времени ....просто хочется как-нибудь наказать эту организацию.....может жалобу настрочить в СМИ? Деньги (270 р) все таки обещали вернуть....сег поеду писать заявление на возврат ....смех
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Рано я порадовалась. Вчера отвезла заявление на возврат денег...Там не заявили что его рассматривать будут месяц или два!!!!! По закону, если я не ошибаюсь 10 дней рассматриваются такие заявления!!!!!!!! И намекнули чтоя мелочная!!!!!!!! Я в шоке. Номер директора потребовала-отказали! ... Че бы им сделать плохого?!
Последний раз редактировалось walera38; 23.09.2010 в 09:29.. Причина: нарушение правил форума п. 3.6.4 |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Albinka, рассматриваться заявление может сколь угодно долго, а возврат денег в силу ст. 22 ЗоЗПП должен быть произведен в течение 10 дней.
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Интересно...если они примут решение о не возврате денег, то сколько мне ждать от них ответа....бесконечно?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях