![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В одном небольшом магазине был приобретен холодильник малоизвестной фирмы, после его доставки выяснилось что к нему не прилагались никаких документов (ни паспорта, ни фирменной гарантии), только Товарный чек с печптью ИП(а сверху на нем ручкой написано "гарантия 2 года"). Как потом выяснилось в магазине, паспорта нету потому что эти холодильники возят через таможню как б/у. Холодильник еще не включался (даже не распаковывался).
Можно ли вернуть холодильник и на каком основании это сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Только если нет никакой информации о товаре. Например, отсутствует инструкция на русском языке. Или холодильник б/у или ремонтировался, а Вам не предоставлена информация об этом.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вся документация отсутствует. Больше всего волнует гарантия, ведь для нее нужны какие-то условия (например ее распространение только при определенных условиях эксплуатации). Потому что если у меня вдруг что то сломается, я пойду в этот магазин, где мне могут отказать в ремонте или магазина может вообще уже не быть.
Неужели только отсутствие инструкции на руском может быть основанием для возврата? И должна ли эта инструкция иметь определенные формы? (т.е. могут ли они мне просто дать пару бумажек с собственным переводом инструкции с другого языка) |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот все что дали вместе с холодильником
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
в гарантийном случае направляйте претензию на домашний адрес ип или на тот адрес который ип вам даст. Адрес для претензий письменно запросите у ип, если письменно не предоставит, при необходимости выясните в налоговой (~200р.), квитанция из налоговой и письменный отказ ип дать адрес будут основанием взыскать с него эти 200р позже.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Безусловно, что вам не предоставлены документы это нарушение. Читайте "Закон о Защите Прав Потребителей", а именно ст.10 (какая инфа должна быть) и ст.12 (ответственность).
Я не буду цитировать статьи, вы их прочитайте сами они не большие, а потом задавайте вопросы) |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 32
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пишите заявление на имя ИП с просьбой вернуть денежную сумму, оплаченную за товар, на соновании ст.10 и ст.12 ФЗ "О ЗПП". данное заявление оставьте в магазине, в кот. приобретали товар с обязательной отметкой на копии "кто принял и когда". клопию возьмите себе и в теч. 10 дней деньги должны вернуть.
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
ПияВо4ка, все это уже посоветовали. Но автор что-то не пишет больше, может ситуация уже благополучно решилась .
|
|
|
«Закония» в соц. сетях