![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
13 декабря со мной произошла пренеприятнейшая ситуация - первый раз за 12 лет попал в ДТП(((
Дело было в Солнечногорском районе, д. Рузино в 8.15. Ехал из Зеленограда в сторону Пятницкого шоосе (моя машина А), при этом начал обгонять машину С, ехавшую со скоростью 30-40км/ч. Поравнявшись с ней с ужасом наблюдаю как со второстепенной дороги со стороны жилых домов на меня начинает выруливать РАВ4 (машина В)!!! Я естественно по тормозам, моргаю дальним, как мог прижался к машине С, избежав тем самым лобового столкновения. Удар прошел по касательной. Приехавшие сотрудники ГИБДД написали, что я нарушил ПДД, не убедившись в безопасности маневра. Но я начал обгон не на повороте, а задолго до него, планировав как раз перед ним его завершить (и завершил бы, если на дорогу не выехал РАВ4). Написал что не согласен. Тетка сидевшая за рулем РАВ4 вообще начала кричать что у меня поворотник не был включен и дальним я ей не моргал. У нее якобы свидетель, который появился минуты через 3 после столкновения, я так понимаю сосед или что-то в этом роде. В протокол свидетель не занесен. Потом еще и племянник подъехал, начал угрожать что мне это так просто с рук не сойдет, несмотря на решение в группе разбора. В субботу предстоит группа разбора в Солнечногорске, в таких мероприятиях ни разу не участвовал, если кто подскажет как там себя вести - буду очень признателен. Как мог набросал схему, если какие-то вопросы - отвечу. Из повреждений все видно на фото, у меня кроме того повело что-то в рулевой, ушло схождение как минимум - руль стоит криво и левое колесо смотрит вовнутрь немного. Мне инкриминируют п 8.1 ПДД и 12.14 КОАП РФ, ей - 13.9 ПДД и 12.13 КОАП РФ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 72
Поблагодарили 72
раз(а) в 62 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
а зачем вы вообще на встречку выезжали ???
что вам делать на той встречке ??? мадам бы спокойно вырулила бы на свою полосу и поехала. никого не задевая. однозначно ВАША ВИНА |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Fatograff, чего-то я в упор не вижу вины автомобиля А, если исходить из того, что автомобиль А действительно двигался по главной дороге, которая перед перекрестком была обозначена знаком
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Этот знак видно, если ехать с Пятницкого в Зеленоград.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 1
![]()
как я понимаю вы двигались по главной дороге, соответственно и обгон на данном перекрестке вам разрешен, если нет соответствующих знаков и разметки.
вина водителя вашего оппонента 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Но Вы же двигались в противоположном направлении! Я так понимаю, что знака 2.1 непосредственно перед перекрестком нет.. А в начале дороги он есть? Если такого знака нет, то тогда Вы должны были трактовать этот перекресток, как перекресток равнозначных дорог (другой вопрос, было ли грунтовое покрытие той дороги, с которой выезжал RAV4, но из-за снега этого нельзя понять). Пункт 11.5 ПДД запрещает обгон на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. При вышеописанном раскладе получается обоюдная вина.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
День Х. С утра встретился с юристом, к сожалению вчера не успел на него доверенность сделать... Группа разбора. Встречной стороны не было. Меня никто не хотел даже слушать, сунули левые фотки, сделанные в 10 утра, когда уже светло было и сплошная кое-где просматривалась. Я сунул свои сделанные в 8.40, там еще темно и нифига ее не видно. Заткнулись. В итоге написали что я нарушил п. 11.1 ПДД -
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: 1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; 2. следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; 3. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Ей - 500р штрафа. Мент дал мне на подпись постановление, роспись в 3 местах - то, что не буду обжаловать, то, что получил копию и еще что-то. На говорит, подписывай и не тяни. Подписал только то, что получил копию. Буду подавать аппеляцию. У НАС ВСЕ И ВСЕХ МОЖНО КУПИТЬ!!! |
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
Сообщайте ![]()
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так им же надо отрабатывать полученные от РАВ4 деньги. А то что они получены - 100% достоверная информация(
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 1
![]()
смело на обжалование, но желательно, если это можно, рассмотрение дела перенесите по месту вашего проживания, что б у другой стороны не было шансов купить суд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях