![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я знаю, что уже поздно что-то делать но не знаю, на что могу рассчитывать и как себя вести в случае повторения ситуаций.
Рассказываю: у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем и я обратилась в клинику за помощью уже с результатами узи. Хирург из данной клинки мне порекомендовал конкретного врача (онколога), при чем созвонился с ним и сказал. что мне нужно прийти завтра с утра в приемные часы. Я тут же стала записываться на прием, и девушка мне стала доказывать, что этот врач принимает завтра вечером и единственное время в 20.30. Я согласилась. Приезжаем (муж с ребенком в машине остались), на ресепшене я говорю, что мне во столько-то к такому-то доктору. Мне дают карту и говорят куда идти. Никого нет. Оказалось что врач действительно принимал с утра, позвали врача, который был, а мне собственно деваться некуда, все же вопрос здоровья и времени. Потом оказалось, что меня по ошибке записали в другую клинику!!!!! У самого врача: я шла именно на пункцию ( у меня уже были и осмотры и узи). Почему нужно платить за консультацию, которой собственно не было???? отдала 3000р. ждать минимум 10 дней (тоже странно, что так долго). И потом снова платить за консультацию и план лечения. Еще врач забыл на мне колпачек от иглы...ну это ерунда, просто ноль профессинализма, за не малые деньги. В чеке услуги не прописаны, только сумма. Последний раз редактировалось Lady Vin; 02.10.2010 в 16:34.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто "записали"-то, я совсем запуталась. Вас хирург записал, потом Вы сами записались. Или был еще кто-то? Цитата:
А доктору этот вопрос не пытались задать? Платили в кассу? И зачем платили, если не считали это правильным? Ждать чего? Цитата:
Пока складывается впечатление, что Вы сами себя в такую ситуацию поставили. Ответьте на вопросы, если не трудно. |
||||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Хирург сам из этой же клиники.
Нет, он меня не записал, он просто звонил онкологу и сказал мне записаться на респешене. На респешене видимо все знали, но вида не подали (ведь они даже, как оказалось после, не видели мою запись вначале из-за ошибки). Сподвигло то, что я переживаю, очень тяжело ждать когда не знаешь рак у тебя или нет. А так же, что напрягла родных. Впустую приезжать не хотелось. На бланке не написано было вообще ничего. Я его спрашивала про необходимость консультации, он говорил, что без консультации они не могут брать просто пункцию то есть ему самому надо пощупать, о том что пункция имеет одну стоимость а собственно исследование другую я так же не знала. Когда спрашивала про пункцию, то получается назвали стоимость собственно только укола. А что мне делать? конечно оплатила, а вдруг бы мне вообще тогда отказали в получении результата??? Ждать повторной консультации и результатов исследования. Колпачек врач оставел на мне, когда я встала, то он упал с меня. Я в общем сразу написала, что сейчас уже ничего не сделать и спрашиваю на будущее конкретной ситуации, т.к. с юридическим правом не знакома. Как так цитаты вставлять? вручную тэги прописывать? |
![]() |
#4 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Юридическое право, как Вы выразились, в "будущем конкретной ситуации" никакой помощи не окажет. Если Вы не умеете думать в стрессовой ситуации и заботиться о том, чтобы не делать бессмысленных вещей - никакой закон не пригодится. А именно это и следует делать - думать. Ничего больше.
"Очень волнуюсь", "я же мать", "очень переживаю" и прочие тому подобные фразы не являются оправданием безответственности. Если Вы не в состоянии думать в принципе или в конкретной ситуации - найдите того, кто будет делать это за Вас, возможно за деньги, и будет нести ответственность за последствия принятых решений. Только потом не жалуйтесь, что получилось не так, как Вы хотели. PS. Колпачок пишется через "о", и не является критерием профессионализма врача. PPS. Если Вы умеете прописывать теги вручную - не могу себе представить, как могло случиться, что Вы не видите соответствующих кнопок в визуальном редакторе окна отправки сообщения. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Ну да, это проще всего назвать дурой и во всем обвинить, то есть организация ни в чем виновата по вашему???
Посмотрела бы, как вы (или члены вашей семьи) себя бы повели еслиб плохо себя чувствали вкупе с температурой и вам бы грозил рак в молодом возрасте. И как я еще должна судить о профессионализме врача, котрый вместо того, чтобы объяснить что да как и почему, объясняается общими фразами. Мне непонтяно, зачем вы мне все это написали, уж точно не из благих намерений помочь. Засаживайте кого-нибудь другого...и даже не надо ва мне больше отвечать...по всем вашим PPSам все придирки и мысли видны. П.С. кстати о думать, в другой области права я вам сто очков вперед дам даже в нынешнем состоянии. Последний раз редактировалось Lady Vin; 03.10.2010 в 13:04.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Оставьте свои сто очков себе. Мне они ни к чему.
Юридически никто перед Вами не виноват. Ну а житейски Вы сами себе все это устроили, а теперь ищете виноватых. И я написала это действительно из желания Вам помочь, потому что единственное, что Вам требуется для профилактики повторения таких ситуаций в будущем - это перестать жаловаться и начать думать своей головой, осознавая, что Вы сами в ответе за то, что с Вами происходит. Не хотите - придется признать, что все происходящее результат этого нехотения, а не чужого злого умысла. Подумайте об этом на досуге. Благодарности не надо, это был подарок. Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Пффф...еслиб вам так ответили, как вы мне, то не думаю, что нашли бы советы.
Что бы вы сделали на моем месте? |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Lady Vin, уточните, пожалуста:
1) Какой специалист Вас направил к этому хирургу с результатами УЗИ? Или Вы решили обратиться к нему самостоятельно? 2) Далее, этот хирург, к которому Вы обратились, работает в государственном (муниципальном?) или частном лечебном учреждении? 3) Хирург направил Вас к онкологу в государственное или частное лечебное учреждение? 4) Кто Вас по ошибке записал не в ту клинику? 5) В какую клинику Вас записали по ошибке и куда должны были записать? 6) Как могло получиться, что записали не в ту клинику? В этих клиниках одинаковые телефоны? Если можно, по-подробнее, эмоций много, а конкретики мало. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
1. К хирургу мне посоветовали пойти из клиники (№1), где я делала узи. То есть получается ответ - самостоятельно.
2. Не государственное учреждение (№2). 3. К онкологу этого же учреждения (№2). 4.Девушка на ресепшене. 5.Должны были записать туда же, куда я приехала и где общалась с хириргом, а записали в клинику (№3) сети но по другому адресу. 6.Девушка на респешне просто проглядела куда записывала - у них электронная система, она мне дала бумажку с номером кабинета, именем врача и временем. (такой кабинет имеет место быть в клинике №2). |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Lady Vin, в такой ситуации нет ничего трагического, и она не требует юридических познаний. Просто произошел ряд досадных недоразумений. На ресепшене записали в другую в другую клинику, возможно, из-за того что у клиники несколько филиалов в разных местах, это просто "человеческий фактор", случается. Действительно, ряд манипуляций может проводиться только после консультации врача. Пункция это не просто "воткнуть иголку", она должна попасть в строго обозначенное место, иначе будет недостоверный результат. Поэтому оплачивается и консультация врача, и сама манипуляция. То что Вам не сказали при записи стоимость и консультации, и пункции - неправильно, обратитесь с жалобой к руководству клиники, они учтут это на будущее. Повторный прием с назначением лечения - это уже следующая консультация, конечно, за нее нужно платить. Если этот прием Вам не нужен, просто возьмите результат пункции и идите на прием к другому врачу. Но ему же тоже придется платить, так что лучше уж сделать все в одном месте. Смотрят пункцию, возможно, в другом учреждении, т.к. не во всех клиниках есть цитологи. На "отвезти, покрасить, посмотреть, привезти обратно" требуется время, отсюда - 10 дней ожидания.
В будущем просто старайтесь более внимательно вникать в процесс лечения и обследования. Если врач ничего не хочет объяснять, Ваше право обратиться к более внимательному врачу, тем более, если Вы платите за это. |
|
|
«Закония» в соц. сетях