![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте господа юристы!Очень прошу Вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации.Дочери 15 лет,ее отец в Украине лишен род. прав.В мае 2010 года дочь получила гражданство РФ и нигде до сих пор не прописана.Мать в браке с гражданином РФ,гражданка РФ,прописана постоянно в Мытищах у знакомых.Прописать дочь по месту просписки матери нельзя,так как была такая договоренность с хозяйкой квартиры,а временную регистрацию отказывается делать ребенку начальник паспортного стола,ссылаясь на то,что у ребенка нет отца.Мать нашла вариант с покупкой дома в Рязанской области.По документам он жилой.Оформить на мать его нельзя,так как муж не дает разрешения на покупку,а так как дочь от первого брака,то он не имеет к ней никакого отношения.Дом в хиленьком состоянии.Разрешат ли прописаться в нем матери и ребенку?Что влечет за собой оформление на несовершеннолетнего ребенка договора купли-продажи,кроме того,что его нельзя будет продать до 18 лет?С чем тут можно столкнуться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ребенку в нем разрешат прописаться. Ребенок - собственник, ему это запретить нельзя. А вот про маму так однозначно сказать не могу. Она не имеет прав на имущество ребенка, так что с этим возможно будут проблемы. Правда, не могу сказать, как в Рязани предлжат их решить.
Кроме проблемы с пропиской матери и сложностях в продаже дома до 18 лет - проблем особых не вижу. Разве что нужно учитывать, что это будем имущество дочери, и дочь будет решать, продавать дом или нет. А вот это что-то новое. Я бы проработал этот вариант, т.к. это странный аргумент. Попросите письменный отказ, обжалуйте его в УФМС по г. Москве. Или сразу напишите туда письмо, приложите копию решения о лишении родительских прав, спросите, является ли это основанием для оказа во временной регистрации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях