![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Прошу проконсультировать по следующей ситуации. Моя бабушка прописана в квартире в г. Калуга, квартира приватизирована и подарена моей маме (т.е. бабушка уже не собственник). Так как бабушка нуждается в уходе, хотим выписать её и прописать в свою квартиру в Москве. Квартира в Москве не приватизирована. 3-х комнатная, прописаны 4 человека. Вопрос - можно ли так сделать и какой порядок действий необходим? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Если Ваша мама зарегистрирована в трёхкомнатной квартире, то проблем никаких не будет (если все совершеннолетние согласны на ее регистрацию).
Обращаетесь в паспортный стол Вашего района с заявлением и регистрируете, правда Вас сперва могут отправить к наймодателю (департамент жилищной политики и жилищного фонда) за получением разрешения. Если мама не зарегистрирована в этой квартире и на каждого проживающего вместе с бабушкой будет приходиться менее 10 кв.м, то наймодатель может запретить вселение бабушки. Однако если она нуждается в уходе и Вы представите соответствующие документы то проблем не должно быть. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мама зарегистрирована в квартире в Москве.
Все согласны. А бабушку надо сначала выписать из Калуги? Или сразу можно идти в паспортный стол в Москве? Про уход - реально да нуждается (после инсульта), но юридически, у неё такая группа инвалидности (не помню точно), что она не нуждается в уходе... |
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы!
Позвольте ещё пару уточняющих вопросов? 1. Я спрашивал, надо ли сначала выписывать бабушку, тк жить она у нас будет уже постоянно, а квартиру в Калуге мы будем продавать,т.е. регистрация нужная постоянная, а не временная. В этом случае порядок действий не меняется? 2. Нужно ли присутствие бабушки на всех этих прописках-выписках, или можно получить доверенность? А то, возить её по инстанциям проблематично - здоровье слабое. 3. Наверное, вопрос не для этого раздела: надо ли что-то делать с пенсией, после перерегистрации бабушки? |
![]() |
#6 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Нет не меняется.
Цитата:
После того как бабушка будет зарегистрирована по месту жительства, она имеет полное право получать пенсию по новому месту жительства. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
_maximus_, Добрый вечер! Прошу вас по возможности проконсультировать по такому вопросу. Мой взрослый сын прописан у своей бабушки в г. Н-тагиле,(там получал образование, реально работает и живет в Москве (с временной регистрацией). Бабушка просит срочно выписать внука.т.к. идет большая переплата за комунальные услуги.Я проживаю в г. Чайковский Пермского края. Могу ли я без его личного участия выписать сына из Н-Тагила и прописать в г. Чайковский? Заранее благодарю Татьяна Цветкова
|
![]() |
#8 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
cvetkovatv_, по закону можете, на практике это сделать порой очень сложно.
Сын должен оформить нотариально удостоверенную доверенность на Ваше имя. В доверенности необходимо прописать конкретные полномочия по его регистрации к Вам в квартиру. Достаточно обратиться с заявлением о его регистрации в УФМС по вашему месту жительства.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
«Закония» в соц. сетях