![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Вот возник такой вопрос. Снялся с регистрационного учета в городе Н 27.08 имеется листок убытия от этого числа. 10.09 обратился к паспортисту для того чтоб зарегистрироваться по месту жительства в городе М. На что мне ответили что я должен оплатить штраф т.к в течение 7 дней должен был зарегистрироваться. На сколько правомерен отказ, ведь без регистрации я могу находиться до 90 дней, к тому же если моя дорога из Н в М заняла более 7 дней на машине. Чем можно аппелировать в данном случае?
Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
К административной ответственности Вас привлекали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Пока что нет. Но они как раз и пытаются это сделать.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Посмотрите эту тему, в которой обсуждалась похожая ситуация http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=115963
Вы должны доказать, что прибыли на новое место жительства только лишь числа 8 или 9 сентября. Если вынесут постановление, то обязательно его обжалуйте. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А разве доказывание это моя обязанность? Как я могу доказать если никаких проездных документов у меня не имеется?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
ничего ты не кому не должен доказывать. В случае если ты прибыл в конкретное жилое помещение на срок более 7 или 90 дней ты обязан обратиться в ФМС, что бы зарегистрироваться, если они считают, что ты там проживал более 7 дней, то пусть докажут это, ты ничего никому доказывать не обязан, пока они не докажут обратное.
И второе, ФМС вообще не имеет права не принять Ваши документы, и тем более отправлять к участковому, рекомендую обратиться в суд, или/и пожаловаться в вышестоящий орган ФМС, у тёток из ФМС еще прописксиоз с советских времен. Вообще рекомендую зайти на нормальный форум http://www.nelegal.ru/forum/viewforum.php?f=3 там такие темы довольно-таки грамотно описаны, с примерами жалоб. Регистрация и штраф по любому не связанных друг с другом, даже если они что и докажут, Тетки обязанный проверить документы и передать их в ФМС, а не кочевряжится. |
![]() |
#7 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Способы доказывания могут быть разные например, свидетельские показания. Уважаемый TAlexeyFT, а Вы разве не знаете, что к незнакомым людям принято обращаться на Вы? А если этот форум ненормальный по Вашему мнению, так не заходили бы сюда и не оставляли сообщения. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. Тут еще одна сложность вырисовывается, эта паспортистка не хочет принимать мои документы, поскольку я не являюсь собственником квартиры, но имею нотариально заверенное согласие собственника на мою регистрацию (собственник в другом городе). Она говорит что это не достаточное для нее основание, что якобы обязательно присутствие собственника ипосылает к начальнику паспортного стола района согласовывать этот вопрос.
|
![]() |
#9 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
А она Вам не сказала каким нормативным актом это предусмотрено?
Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я тоже поизучал нормативную базу и не нашел такой необходимости. Она вообще ведет себя очень по-хамски, говорит что это их ведомственная инструкция. На мой ответ о том что их ведомственные акты не должны идти в разрез с законодательством и вообще граждан по сути не должны касаться отвечает что документы все равно принимать не будет. Придется ехать к начальнику с его то графиком работы я к нему месяц буду попадать на прием.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях