Ответить

Опции темы
Старый 19.09.2010, 19:25   #1
rusnstu
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Насущная регистрация

Здравствуйте. Вот возник такой вопрос. Снялся с регистрационного учета в городе Н 27.08 имеется листок убытия от этого числа. 10.09 обратился к паспортисту для того чтоб зарегистрироваться по месту жительства в городе М. На что мне ответили что я должен оплатить штраф т.к в течение 7 дней должен был зарегистрироваться. На сколько правомерен отказ, ведь без регистрации я могу находиться до 90 дней, к тому же если моя дорога из Н в М заняла более 7 дней на машине. Чем можно аппелировать в данном случае?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 10:13   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К административной ответственности Вас привлекали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 10:59   #3
rusnstu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока что нет. Но они как раз и пытаются это сделать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 12:23   #4
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотрите эту тему, в которой обсуждалась похожая ситуация http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=115963
Вы должны доказать, что прибыли на новое место жительства только лишь числа 8 или 9 сентября.
Если вынесут постановление, то обязательно его обжалуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 12:40   #5
rusnstu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А разве доказывание это моя обязанность? Как я могу доказать если никаких проездных документов у меня не имеется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 16:46   #6
TAlexeyFT
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ничего ты не кому не должен доказывать. В случае если ты прибыл в конкретное жилое помещение на срок более 7 или 90 дней ты обязан обратиться в ФМС, что бы зарегистрироваться, если они считают, что ты там проживал более 7 дней, то пусть докажут это, ты ничего никому доказывать не обязан, пока они не докажут обратное.
И второе, ФМС вообще не имеет права не принять Ваши документы, и тем более отправлять к участковому, рекомендую обратиться в суд, или/и пожаловаться в вышестоящий орган ФМС, у тёток из ФМС еще прописксиоз с советских времен. Вообще рекомендую зайти на нормальный форум http://www.nelegal.ru/forum/viewforum.php?f=3 там такие темы довольно-таки грамотно описаны, с примерами жалоб. Регистрация и штраф по любому не связанных друг с другом, даже если они что и докажут, Тетки обязанный проверить документы и передать их в ФМС, а не кочевряжится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 17:06   #7
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rusnstu Посмотреть сообщение
А разве доказывание это моя обязанность? Как я могу доказать если никаких проездных документов у меня не имеется?
Доказывать Вам нужно будет тогда, когда Вас привлекут к административной ответственности и Вы будете обжаловать в суд соответствующее постановление.
Способы доказывания могут быть разные например, свидетельские показания.

Уважаемый TAlexeyFT, а Вы разве не знаете, что к незнакомым людям принято обращаться на Вы?

Цитата:
Сообщение от TAlexeyFT Посмотреть сообщение
Вообще рекомендую зайти на нормальный форум
А если этот форум ненормальный по Вашему мнению, так не заходили бы сюда и не оставляли сообщения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 21:14   #8
rusnstu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы. Тут еще одна сложность вырисовывается, эта паспортистка не хочет принимать мои документы, поскольку я не являюсь собственником квартиры, но имею нотариально заверенное согласие собственника на мою регистрацию (собственник в другом городе). Она говорит что это не достаточное для нее основание, что якобы обязательно присутствие собственника ипосылает к начальнику паспортного стола района согласовывать этот вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 23:30   #9
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rusnstu Посмотреть сообщение
обязательно присутствие собственника
А она Вам не сказала каким нормативным актом это предусмотрено?

Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 20 сентября 2007 г. N 208

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту), выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства.
Замечу, что о личном присутствии ни слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 07:59   #10
rusnstu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже поизучал нормативную базу и не нашел такой необходимости. Она вообще ведет себя очень по-хамски, говорит что это их ведомственная инструкция. На мой ответ о том что их ведомственные акты не должны идти в разрез с законодательством и вообще граждан по сути не должны касаться отвечает что документы все равно принимать не будет. Придется ехать к начальнику с его то графиком работы я к нему месяц буду попадать на прием.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ