Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2010, 10:23   #1
OLGA.1961
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как вернуть деньги, заплаченные юристам?

Здравствуйте! Я заключила договор с юридической конторой на оказание мне помощи по возврату аванса от агенства недвижимости. Юрист составила и отправила письма в ОБЭП, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Через полтора месяца, когда по срокам уже должен был прийти ответ, я случайно выяснила, что письмо в ОБЭП лежит на почте, до сих пор не отправленное. Юрист перепутала адрес и направила письмо по старому адресу, который уже изменился 7 лет назад. Начальник отдела мне сказал, что юрист не виновата, т.к. адрес она нашла в Интернете. Потом я получила ответ из Роспотребнадзора, в котором написано, что пакет документов не представлен, а также юрист ссылается на №№ статей, не имеющих отношения к делу. Я вовремя предоставила все необходимые документы, оплатила их работу, а в результате потратила время зря, скоро истекает срок подачи надзорной жалобы.Когда я потребовала вернуть мне деньги за некачественно оказанную услугу, начальник Юр.конторы мне отказал, пояснив, что это просто технический сбой, а их вины ни в чем нет. Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть свои деньги и куда обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 12:36   #2
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от OLGA.1961 Посмотреть сообщение
Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть свои деньги и куда обращаться?
Шансов, скорее всего немного. А точнее - их практически нет.
Но тем не менее необходимо внимательно прочитать договр...Авось какая зацепка там и отыщется... Возможность взыскать что-то возможна лишь через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 12:39   #3
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольxbr 25 Посмотреть сообщение
внимательно прочитать договр...Авось какая зацепка там и отыщется...
Ну да, какие у них обязательства по договору и исполнены ли они в полном объеме?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ