Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2011, 07:56   #1
blackseven
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На арендованном участке - ГСК

Здравствуйте!
Мой директор приобрёл ООО с договором аренды земельного участка, заключенного с Департаментом земельных отношений сроком на 11 месяцев. На нем расположены гаражи. Директор поручил мне освободить территорию и построить на ней автостоянку. Я выяснил, что ГСК зарегистрирован с 1983 года, состоит на налоговом учете, короче полноценное юридическое лицо. Председатель ГСК пояснил, что земля им была дана в пользование Горводоканалом, показал удостоверение пользователя, в котором написано, что данное удостоверение никакого юридического значения не имеет. Я не знаю, кто выдавал это удостоверение. В ЕГРП данных на землю нет, т.к. мы не регистрировали договор. В земельной кадастровой палате значится временная регистрация по нашему договору аренды. Управление градостроительства и архитектуры говорит, что гаражи находятся там незаконно и предлагают нам самим решать свои проблемы, т.к. при передаче участка претензий не было.
Подскажите:
- где ещё проверить законность нахождения на участке ГСК (кадастровые номера участков совпадают),
- с каким иском обращаться в суд, являются ли гаражи незаконной постройкой, ведь они строились в 1983 году и я думаю всё было законно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 11:12   #2
blackseven
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополнение: Гаражи - Металлические

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ