![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Судом 25 июня 2009 года в рай.суде было принято решение в оконч.форме, при котором Истец отсутствовал (мы написали ходатайство о рассмотрении в наше отсутствие, так как все документы суду уже предоставили, а ответчик - юр.лицо, два раза в суд не являлся).
Неоднократно Истец обращался к секретарю судьи и лично к судье о предоставлении решения суда в окончательной форме. 20 июля 2009года судья, ссылаясь на отпускной период и большую загруженность, объяснила, что решение скоро будет изготовлено и выслано в адрес Истца (ИМЕЕТСЯ аудиозапись телефонного разговора с судьей) . При этом судья разъяснила процессуальные права на подачу кассационной жалобы в областной суд, а именно, судья указала, что срок подачи жалобы составляет 10 дней после получения решения суда заказным письмом с уведомлением (ИМЕЕТСЯ аудиозапись телефонного разговора с судьей). Но как следует из сопроводительного письма, в адрес Истца решение было направлено только 27 июля 2009 года. 01 августа 2009 года Истец получил заказное письмо с решением суда в окончательной форме, а 07 августа 2009 года в адрес рай.суда Ценным письмом была направлена кассационная жалоба в 3 экземплярах. Из этого следует, что мной был соблюден процессуальный срок подачи кассационной жалобы в силу п.3 ст.108 ГПК РФ??!! Дважды в рай.суд доставлялись извещения о поступлении Ценного письма, но за получением письма никто из суда не являлся, о чем были отметки на конверте. В итоге, при истечении месяца хранения, мое ценное письмо было выслано обратно мне, которое я получил 25 сентября 2009 года. 26 сентября мной повторно в адрес рай.суда заказным письмом были направлены: нераспечатанный конверт ценного письма от 07 августа 2009 года и копии документов почтовых отправлений от 07 августа. Определением рай.суда от 30 сентября 2009 года было отказано на кассационное обжалование решения районного суда от 25 июня 2009 года в связи с пропущенным сроком подачи жалобы. так же в определении сказано, что "получить решение суда в окончательной форме стороны могли 02 июля" - так кто же врет - аудиозапись разговора с судьей или определение от 30 сентября? Мне приходилось уже отправлять ценные письма в ВС РФ и обл.суд - письма доходили, извещения получал... а тут рай.суд не получает... Считается ли уважительной причиной для восстановления пропущенного срока подачи кас.жалобы, если суд не получает ценные письма и что делать если суд не выдает решение в проц.срок, а потом кас.жалобы не принимает по истечение срока? будет ли моя аудиозапись явл. доказательством в суде, что по вине судьи не было изготовлено решение? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
на будущее - направляйте запросы о предоставлении вам копии решения для обжалования. Пробуйте востановить срок. Запись - с разговором судьей - это серъезно - можно подумать на посягательство судьи - вы же не спрашивали согласия у судьи на запись? поэтому десять раз подумайте использовать эту запись или нет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я звонил секратарю судьи (у меня тел-н пишет автомат-ки), но , по-видимому, секретарь вышла и взяла сама судья. так что умысла записывать разговор с судьей не было. А записывать СВОИ разговоры я имею право... НО судьи же тоже должны соблюдать Закон.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
не согласны обжалуйте
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Уважаемый BacEB, к сожалению, сейчас Вам помочь уже ничем нельзя. Срок на кассацию пропущен безвозвратно, в надзор не примут так как каксацию не прошло.
Смотрите, когда Вы получили решение суда, то срок на кассацию уже прошел так как решение состоялось 25 июня. Мотивированное решение должно было быть изготовлено в течение 5 дней. Ясно, что суд не будет в решении писать то, что решение изготовлено 20 июля. Следовательно Вам нужно было написать просьбу о восстановлении срока на обжалование в кассационном порядке, указав те самые причины о которых Вы написали, но Вы этим правом не воспользовались. |
![]() |
#6 |
Юрист
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Андрей Алешков, я извиняюсь, а какая взаимосвязь между правом на кассационное обжалование и надзором?
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 377 ГПК РФ Порядок подачи надзорной жалобы или представления прокурора 1. Надзорная жалоба или представление прокурора подается непосредственно в суд надзорной инстанции. 2. Надзорная жалоба или представление прокурора подается: 1) на кассационные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные решения и определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа; |
|
![]() |
#8 | ||
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Выделенная часть понимается как кассационная (апелляционная)инстанция. Таким образом, связь такая, что если лицо не испольовало право на кассационное обжалование судебного постановления, то оно лишается права на пересмотр этого постановления в порядке надзора. |
||
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Андрей Алешков, я думаю вы не правы, а как вы объясните ст. 377 ГПК РФ?
Кассация и апелляция не мешают надзору. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы я был неправ, но к сожалению практика (отказы в надзоре) говорит об обратном. Никакого противоречия со ст. 377 ГПК я не вижу и не пойму, что я должен объяснить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях