Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2011, 12:17   #1
zakoniaonline
Модератор

Благодарности: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Брат требует прописку

Вопрос от пользователя портала "ЗАКОНИЯ":
"Я с 1995 по 2006 являлась опекуном сестры и брата. Мы были прописаны (я, мой годовалый сын, 9летняя сестра, 8летний брат) в квартире оставшейся после смерти мамы. После я обменяла нашу двухкомнатную квартиру на четырехкомнатную, а в последующем на 1/2 коттеджа. В 2000 г мне пришлось этот коттедж ещё и купить, т.к. он числился на балансе организации, которая в дальнейшем закрылась. По истечении лет сестра вышла замуж и приобрела с мужем квартиру, брат же выписался и уехал в другой город. Но сейчас вернувшись требует прописку. Как мне быть? Пожалуйста, помогите мне разобраться в этом вопросе. Спасибо."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 12:20   #2
МОНП Онлайн
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отвечает Смирнов Станислав Вячеславович, президент Московской областной нотариальной палаты:

"Давайте по порядку разберем ситуацию. У вас была квартира, принадлежащая городу, потом вы поменяли на другую квартиру, которую также в собственность не оформляли. Потом квартиру вы поменяли на коттедж, который также сначала не был оформлен в собственность, а затем вы выкупили полкоттеджа, и являетесь единственным собственником. Если все так выглядит, то ваш вопрос достаточно просто решается. Собственник имеет право кого-то зарегистрировать, а может и не прописывать и возражать против прописки. Так что ваши братья и сестры могут вас только просить о регистрации и о прописке"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 12:44   #3
rodrigez
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zakoniaonline Посмотреть сообщение
брат же выписался и уехал в другой город. Но сейчас вернувшись требует прописку. Как мне быть?
Ключевая фраза. Выписался (снялся с рег.учета) и реально освободил ЖП (уехал аж в другой город) - все!
Без согласия собственника ЖП и(или) всех совершеннолетних "нанимателей" этого ЖП (зарегистрированных там лиц) обратная "прописка" родственника недопустима (ст.ст.9,209,304 ГК РФ, чч.1,7 ст.31, ст.ст.70,76 ЖК РФ)

Последний раз редактировалось rodrigez; 19.03.2011 в 12:54..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ