Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2010, 22:10   #1
Вероника76
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в регистрации ребенка

Здравствуйте,уважаемые юристы!Не первый раз обращаюсь за помощью,всем очень благодарна за ответы.
Я зарегистрирована постоянно в МО в квартире моей подруги.Она единственный собственник.Благодаря этой регистрации и ее помощи моя дочь 15 лет тоже смогла получить гражданство и паспорт РФ.На следующий день после получения паспорта мы обратились в паспортный стол вместе с собственницей,чтобы зарегистрировать дочь по месту пребывания.По месту жительства прописать ребенка нет возможности у собственницы,так как в ближайшие 2-3 года квартира будет продаваться и выписать ребенка будет очень сложно.Отец моей дочери лишен род прав на Украине,поэтому паспортистка говорит,что можно сделать лишь постоянную просписку,временную никак,так мол сказала ей начальник.Идет третий месяц после которого по закону я уже должна заплатить штраф за то,что дочь без регистрации вообще,начинаются проблемы в школе,нужно проходить диспансеризацию,что без регистрации вообще невозможно.Я открыла регламент по регистрации,никаких запретов не нашла.Что делать,если у нас НЕТ другого ареса прописки на данный момент?Правомерен ли отказ паспортного стола?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2010, 21:24   #2
ivan555
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть собственник обратится с заявлением на имя начальника районного отдела ФМС о регистрации вашей дочери по месту пребывания,и об официальном отказе именно в регистрации можно будет говорить только после официального письменного отказа начальника райотдела ФМС.
Заявление желательно передать на личном приёме.
Также по поводу 3-х месячного срока замечу,что обязанность гражданина РФ- по истечении 90 дней ОБРАТИТЬСЯ к должностным лицам,ответственным за регистрацию.Ваше заявление на имя начальника райотдела ФМС будет доказательством вашего ОБРАЩЕНИЯ .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ