![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Вот моя ситуация. Я представляю интересы ТСЖ (дом после реконструкции, ТСЖ создано застройщиком). Имеется должник за жилищно-коммунальные услуги, который не согласен с периодом начисления долга. Должник считает, что до подписания с ним застройщиком акта приема-передачи не должен оплачивать за ЖКУ. Хотя фактически должник пользовался услугами и даже произвел оплату нескольких месяцев за спорный период времени. Я считаю, что в данном случае должник признал, что фактически услуги ему оказывались и признал долг. Как быть в такой ситуации, ведь существующая практика говорит о том, что обязанность по оплате за ЖКУ возникает также с момента передачи помещения (т.е. подписания акта приема-передачи)? Акт не был подписан своевременно, т.к. со стороны дольщика не были выполнены обязательства по оплате дополнительных кв. м. после обмера ПИБ. Дольщик не согласился с обмерами, произвел самостоятельно обмер с помощью ПИБ, превышение площади оказалось меньше, чем по данным Застройщика. В итоге застройщик спустя год подписал акт приема-передачи, приняв данные ПИБ дольщика. Я вижу 2 пути: 1- учитывая произведенные платежи дольщиком в спорный период, ТСЖ смело взыскивать с него за спорный период; а дольщик в порядке регресса пусть предъявляет свои требования к застройщику; 2- произвести перерасчет должнику за спорный период и предъявить требования к застройщику о взыскании задолженности. Ваше мнение? 2- |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
а дольщик член ТСЖ? а дом был сдан в эксплуатацию? что получается дольщик - самовольно вселился без акта и пользовался услугами?
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дольщик не член ТСЖ, есть разрешение о вводе дома в эксплуатацию. Дольщик вел переписку с застройщиком, просил передать квартиру по акту приема-передачи, в противном случае будет вынужден самовольно занять указанную квартиру. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях