Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2010, 01:31   #1
Julia Kuznezova
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Момент возникновения обязанности по оплате за ЖКУ

Здравствуйте!
Вот моя ситуация.
Я представляю интересы ТСЖ (дом после реконструкции, ТСЖ создано застройщиком).
Имеется должник за жилищно-коммунальные услуги, который не согласен с периодом начисления долга. Должник считает, что до подписания с ним застройщиком акта приема-передачи не должен оплачивать за ЖКУ. Хотя фактически должник пользовался услугами и даже произвел оплату нескольких месяцев за спорный период времени.
Я считаю, что в данном случае должник признал, что фактически услуги ему оказывались и признал долг.

Как быть в такой ситуации, ведь существующая практика говорит о том, что обязанность по оплате за ЖКУ возникает также с момента передачи помещения (т.е. подписания акта приема-передачи)?
Акт не был подписан своевременно, т.к. со стороны дольщика не были выполнены обязательства по оплате дополнительных кв. м. после обмера ПИБ. Дольщик не согласился с обмерами, произвел самостоятельно обмер с помощью ПИБ, превышение площади оказалось меньше, чем по данным Застройщика. В итоге застройщик спустя год подписал акт приема-передачи, приняв данные ПИБ дольщика.
Я вижу 2 пути:
1- учитывая произведенные платежи дольщиком в спорный период, ТСЖ смело взыскивать с него за спорный период; а дольщик в порядке регресса пусть предъявляет свои требования к застройщику;
2- произвести перерасчет должнику за спорный период и предъявить требования к застройщику о взыскании задолженности.

Ваше мнение?
2-

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2010, 22:20   #2
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а дольщик член ТСЖ? а дом был сдан в эксплуатацию? что получается дольщик - самовольно вселился без акта и пользовался услугами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2010, 23:17   #3
Julia Kuznezova
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
а дольщик член ТСЖ? а дом был сдан в эксплуатацию? что получается дольщик - самовольно вселился без акта и пользовался услугами?
Здравствуйте!
Дольщик не член ТСЖ, есть разрешение о вводе дома в эксплуатацию. Дольщик вел переписку с застройщиком, просил передать квартиру по акту приема-передачи, в противном случае будет вынужден самовольно занять указанную квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ