![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2010
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На прилегающей к моему участку территории до уличной дороги, на расстоянии 1 м.от фундамента моего гаража я обнаружила громадную яму (2х2х2м) и траншею для колодца и подключения к незаконному и нигде неоформленному водопроводу (самовольно сделанному группой соседей). На этом месте я собиралась строить выезд из гаража, но теперь это невозможно, поскольку плотность грунта нарушена и будет мешать колодец. Оказалось, что это самовольно сделал хозяин строящегося напротив моего участка дома. Добровольно он отказывается ликвидировать свои делишки...
Посоветуйте - каким образом по закону я могу принудить его ликвидировать и утрамбовать яму и траншею, либо компенсировать мне нанесённый ущерб ? Какие законодательные акты определяют мои и соседские права и ответственность за содержание прилегающей к участку территории ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Удалось ли Вам зафиксировать факт того, что именно Ваш сосед производил работы (фото, видео, свидетели, вызов милиции и прочих органов на место и т.п.)? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2010
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Статус участка - под строительство дома, находится на пересечении двух улиц жилого посёлка. 2. Гараж ещё не построен, есть только фундамент, который находится на границе участка, на пересечении тех же двух улиц. Поэтому в гараж я сейчас никак не заезжаю. Я запланировала 2 выезда из гаража на обе прилегающие к нему улицы. 3. Хозяин строящегося напротив (через улицу) дома никакого отношения к моему участку не имеет и не имеет также разрешения на производство выполненных им строительных работ на территории, прилегающей к моему участку. 4. Ранее (до покупки мной участка), вдоль одной из границ моего участка, на прилегающей к нему территории (7м. между границей моего участка и дорогой), группой соседей без проекта и получения необходимых для этого разрешений и согласований, самовольно был проведён водопровод (на расстоянии 1,2м. от границы моего участка). 5. К этому водопроводу также самовольно решил подключиться и мой сосед напротив. 6. Фото и видео траншеи и ямы я конечно сделала. Но главным доказательством служит то, что траншея и труба в ней идут от моего участка под дорогой на участок и в дом вышеназванного соседа. Сам он считает, что на "общей терртории" (так он называет прилегающую к моему участку территорию) он может делать всё, что ему захочется, без согласования с соседями и органами местного самоуправления. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Напишите заявление в администацию города о самовольном проведении водопровода. А если это не поможет, заявите в суд негаторный иск.
|
Метки |
прилегающая территория |
|
|
«Закония» в соц. сетях