Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2010, 19:48   #1
Резон
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Мои права на прилегающую территорию

На прилегающей к моему участку территории до уличной дороги, на расстоянии 1 м.от фундамента моего гаража я обнаружила громадную яму (2х2х2м) и траншею для колодца и подключения к незаконному и нигде неоформленному водопроводу (самовольно сделанному группой соседей). На этом месте я собиралась строить выезд из гаража, но теперь это невозможно, поскольку плотность грунта нарушена и будет мешать колодец. Оказалось, что это самовольно сделал хозяин строящегося напротив моего участка дома. Добровольно он отказывается ликвидировать свои делишки...
Посоветуйте - каким образом по закону я могу принудить его ликвидировать и утрамбовать яму и траншею, либо компенсировать мне нанесённый ущерб ?
Какие законодательные акты определяют мои и соседские права и ответственность за содержание прилегающей к участку территории ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2010, 22:44   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Резон Посмотреть сообщение
На прилегающей к моему участку территории до уличной дороги, на расстоянии 1 м.от фундамента моего гаража я обнаружила громадную яму (2х2х2м) и траншею для колодца и подключения к незаконному и нигде неоформленному водопроводу (самовольно сделанному группой соседей). На этом месте я собиралась строить выезд из гаража, но теперь это невозможно, поскольку плотность грунта нарушена и будет мешать колодец. Оказалось, что это самовольно сделал хозяин строящегося напротив моего участка дома. Добровольно он отказывается ликвидировать свои делишки...
Посоветуйте - каким образом по закону я могу принудить его ликвидировать и утрамбовать яму и траншею, либо компенсировать мне нанесённый ущерб ?
Какие законодательные акты определяют мои и соседские права и ответственность за содержание прилегающей к участку территории ?
Чтоб дать Вам корректный совет, необходимо знать статус земельного участка, о котором идет речь ("прилегающей к моему участку территории"). Пока не очень понятно, где расположен Ваш гараж, что за "уличная дорога" имеется ввиду, какое отношение имеет "хозяин строящегося напротив дома" к данному участку, имел ли этот человек разрешение на производство строительных работ (яма, траншея, водопровод), каким образом Вы сейчас заезжаете в гараж.
Удалось ли Вам зафиксировать факт того, что именно Ваш сосед производил работы (фото, видео, свидетели, вызов милиции и прочих органов на место и т.п.)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2010, 12:26   #3
Резон
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Статус участка - под строительство дома, находится на пересечении двух улиц жилого посёлка.
2. Гараж ещё не построен, есть только фундамент, который находится на границе участка, на пересечении тех же двух улиц. Поэтому в гараж я сейчас никак не заезжаю. Я запланировала 2 выезда из гаража на обе прилегающие к нему улицы.
3. Хозяин строящегося напротив (через улицу) дома никакого отношения к моему участку не имеет и не имеет также разрешения на производство выполненных им строительных работ на территории, прилегающей к моему участку.
4. Ранее (до покупки мной участка), вдоль одной из границ моего участка, на прилегающей к нему территории (7м. между границей моего участка и дорогой), группой соседей без проекта и получения необходимых для этого разрешений и согласований, самовольно был проведён водопровод (на расстоянии 1,2м. от границы моего участка).
5. К этому водопроводу также самовольно решил подключиться и мой сосед напротив.
6. Фото и видео траншеи и ямы я конечно сделала. Но главным доказательством служит то, что траншея и труба в ней идут от моего участка под дорогой на участок и в дом вышеназванного соседа. Сам он считает, что на "общей терртории" (так он называет прилегающую к моему участку территорию) он может делать всё, что ему захочется, без согласования с соседями и органами местного самоуправления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2010, 14:48   #4
Француз
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Напишите заявление в администацию города о самовольном проведении водопровода. А если это не поможет, заявите в суд негаторный иск.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
прилегающая территория

Быстрый ответ