![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Хочу узнать,что мне делать?Месяц назад поступил на новую работу.При проверке моих паспортных данных службой безопасности(СБ)выяснилось,что на сайте Федеральной Миграционной Службы мой паспорт является не действительным и находится в розыске.В СБ отказались мои документы преводить в отдел кадров,пока не решу вопрос с паспортом.Обратился сначала в местный фмс по г.Люберцы.Там мне ответили,созванившись,как я понял,с ФМС РФ,что произошла ошибка. У меня серия паспорта 4606,а разыскивают 4706 или 4607.Потом отправили В центральный фмс по г.Люберцы писать заявление.Начальник данного отдела Новиков отказался его принимать,сославшись на то,что паспорт по их базе мой паспорт чист.Для этого мне понадобилось пять дней мотаний.Сказали,езжай в фмс в Москвe на ул. В. Радищевская, д. 4, стр. 1, кабинет 107.Я поехал по данному адресу,написал заявление30.09.2010г.Мне сказали,что заявление будет рассмотренно в течении месяца.Объяснил это на работе СБ.Они мне дали срок 1 месяц на решение этой проблемы.Сказали,что если по истечении срока не будет исправлена информация на сайте,или не будет письма с официальным подтверждением допущенной ошибки,то меня и человека,который за меня поручился,уволят.Я понимаю,что на основании сайта они не имеют права решать брать сотрудника или нет(в фмс мне это говорили),но они и слушать не хотят.Ведь запросто найдут и другую причину.Так вот.Поступило заявление на рассмотрение 1.10.2010г. Каждую неделю я отзванивался и узнавал как продвигаются мои дела.И вот уже сегодня 29.10.2010г. я позвонил в очередной раз.Мне девушка снова вторит,что заявление всё ещё на рассмотрении.Я у неё спросил,а почему меня не известили об этом,на что она ответила,а мы не извещаем.Если хотите,то отправляйте телеграмму на адрес такой-то.И вот ответ меня просто убил!Эту телеграмму тоже будут рассматривать ещё месяц!Прошу её представиться,она отказывается.Прошу её связать или дать контактные номера,тех кто может решить мою проблему,она не знает.Кто связан с сайтом-она не знает.У меня уже просто появляется идея подключить к решению своей проблемы телевидение.Иных путей я уже перестаю видеть.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Zamotaykin A.N.,
1. Вы письменно обращались в ФМС (в Люберцах, в Москве)? Если да, то остался ли у Вас экземпляр заявления с отметкой о приеме и датой приема заявления? 2. Если Вам откажут на том месте работы, где вызвал подозрения Ваш паспорт, то обязательно потребуйте письменного обоснования отказа с указанием насчет сомнительности паспорта. Поясните, что это Вам нужно для тяжбы с ФМС. 3. Если в ФМС Вы обращались письменно, то Вы можете обратиться в суд с требованием о понуждении ФМС предоставить Вам письменный ответ в связи с нарушением нормы ч. 1 ст. 12 ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан от 02.05.2006 № 59-ФЗ: Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Насчёт Закона №59 согласен полностью-срок рассмотрения обращений 30 дней. За исключением случаев указанных в ч.2 ст.12 того же Закона (в соответствии с ч.2 ст.10), где определены и особый порядок представления, и продление срока до 30 суток, и оповещение гражданина о продлении срока. Но у Вас ошибка с паспортом уже установлена, вне зависимости от того - оформлена она надлежащим образом ФМС или нет. Необходимо в прокуратуре изложить в заявлении всё происходящее, используя как основание - ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Попросить копию заявления(для предоставления его на место работы Начальнику СБ).Предоставить копию Начальнику СБ, с подробной объяснительной запиской ( включая время, дату,адреса учреждений и фамилии учавствующих должностных лиц) с просьбой рассмотреть положительно рассмотреть вопрос о дальнейшем выполнении обязанностей по работе.Не так много времени как кажется.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.Спасибо огромное за советы.Писал в письменном виде.В Люберцах у меня заявление даже не приняли,отправили в Москву.В Москве я писал заявление,но копию мне не давали и второй вариант не подписывали.Сказали,что не делают и не дают справок о том,что я им отдал заявление.Но случилось сегодня чудо!
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях