Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2010, 17:26   #1
rondo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Чем реально грозит?

Добрый день!
Опишу ситуацию с самого начала, для ясности. Около года назад ко мне обратились дальние родственники - у них после смерти матери осталась однокомнатная квартира, в права наследства ни дочь ни сын, до последнего проживавший со старушкой и прописанный в квартире, не вступали. За квартиру накопился долг под 100 000, просили помочь... Поскольку средства позволяли, да и родственники хоть и дальние, решил помочь - оплатил все расходы по оформлению квартиры на мужчину, оплатил долги по кварплате, купил ему комнату на него, мебель, дал денег исходя из рыночной стоимости квартиры 900.000 минус мои расходы. Оформили договор купли-продажи этой квартиры на меня, по договору за деньги (причем за все 900, а не за 600, которые он фактически получил), он расписался, деньги получил. Я стал собственником, сделал ремонт, квартиру стал сдавать. Вчера звонил человек, представился адвокатом продавца квартиры, говорит если я еще денег не дам - подают на меня в суд, типа как я деньги передавал никто не видел - обещал, но не дал...мошенник. Сестра бывшего владельца квартиры хочет свидетелем идти. Мы действительно договор в риэлторском агентстве без денег подписывали, деньги я ему после получения свидетельства о собственности лично и без всяких дополнительных расписок выдал. Развод понятно, просто хочется юр.грамотных людей послушать - могут они чего-то из всего этого раскачать. Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 18:32   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте выясним:

Цитата:
Сообщение от rondo Посмотреть сообщение
по договору за деньги (причем за все 900, а не за 600, которые он фактически получил), он расписался, деньги получил.
Цитата:
Сообщение от rondo Посмотреть сообщение
и без всяких дополнительных расписок выдал.
Есть какой-либо документ (расписка, запись в договоре), что продавец деньги получил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 19:43   #3
rondo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть договор купли-продажи, там указана сумма 900.000, есть, конечно, там же расписка - "деньги получил полностью...." Упирают на то, что никто при передачи денег не присутствовал. Так и было - в агентстве все подписали, в департаменте все подписали, прошел месяц, я бумаги на квартиру получил, поехал к человеку и деньги отдал. Больше ничего не подписывали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 15:31   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так никто и не должен присутствовать при передаче денег...

Или они говорили, что когда подписывали договор, то все видели, что денег не передавали? Так скажите, что до того, как вошли в агентство их и передали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 15:29   #5
rondo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ