![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, коллеги. Что-то не разобрался. Надо ли указывать цену з/у на котором находится дом при продаже этого дома. По составленному мной договору купли-продажи в собственность покупателя переходит и то и другое. Я указал, что в стоимость дома включена стоимость з/у. Но надо ли указывать стоимость з/у в рублях, в конкретной сумме?
спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Думаю, что стоит указать стоимость земельного участка отдельно. Получается, что Вы продаете 2 объекта - здание и земельный участок, а одним из существенных условий договора к/п, как раз и есть стоимость продаваемой "вещи".
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Вы составляете договор купли-продажи жилого дома, в котором пишете пункт о цене:Указанный жилой дом продается за ___________руб. В сдед. п. "Одновременно с передачей жилого дома по передаточному акту Продавец передает Покупателю подлинник документа о правах на з/у. Согласност.552 ГК РФ и п. 1 ст.35 ЗК РФ Покупатель приобретает право на использование з/у, занятого жилым домом и необходимый для его использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и у ПРодавец".
Т.е. прописывать отдельно стоимость з/у отдельно или выделяя ее нет. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
... а если з/у находится у продавца в собственности, то продавец вместе с недвижимостью передает и право собственности на земельный участок.
Спасибо, Lana! |
|
|
«Закония» в соц. сетях