Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2010, 12:49   #1
Olga Vladimirovna
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question В качестве кого привлечь УФССП в дело?

Здравствуйте!
У меня следующая ситуация.
В отношении нашего ОАО открыто сводное исполнительное производство по долгам перед: ФНС и другими организациями. ФНС на свою сумму долга подает заявление в Арбитражный суд о признании нас банкротами. Чтобы избежать этой процедуры мы изыскали деньги, и направили приставам, а те в свою очередь неправильно распределили деньги между нашими взыскателями, в нарушение ст. 111 ФЗ Об ИП, т.е гасят требования не ФНС РФ (кредитора 3 очереди), а иных организаций (кредиторов 4 очереди).
Приставы признали свои ошибки и даже направили письма нам, в ФНС и в Арбитражный суд о том, что теперь ведутся меры по возврату денег и уплаты их туда, куда надо, т.е. в ФНС.Также в организации, куда неправильно были перечислены деньги, направлены письма от приставов с предложением вернуть эти деньги.
На сегодня ситуация такова, наш долг перед ФНС РФ не погашен, заявление на банкротство висит в суде и ждет своего часа, взыскатели 4 очереди получив деньги вряд ли будут возврщать их приставам (ведь рано или поздно мы и с ними должны были рассчитаться, а если тут так подфортило, то грех отказываться от перечисленных денег).
И вот я думаю, что необходимо привлечь приставов в Арбитражный суд в наше дело о банкротстве, для дачи объяснений. Хочу написать ходатайство, но сомневаюсь в качестве кого мне их привлекать. Я думаю наверное в качестве третьих лиц не заявляющих самостоятельных требований, однако п. 1 ст. 51 АПК РФ не дает покоя:третьи лица могут вступить в дело, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Встает вопрос: как этот судебный акт повлияет на отношения приставов к ФНС или к нам?
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию, что мне делать сейчас, может у кого-то что-то подобное было. если можно делайте ссылки на статьи законов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 03:19   #2
Denzel
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В силу статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
В соответствии со статьей 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной стороне.
Действующим законодательством, а именно положениями статей 34, 35 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", не предусмотрено привлечение к участию в деле о банкротстве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 21:01   #3
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olga Vladimirovna, ха, я даже знаю о какой организации вы говорите И письмо приставов об ошибке я видел букально пару дней назад
Скажите, вы Зориной об этом говорили? Письмо приставов показывали? Она дама умная, должна посоветовать что-нибудь.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

Последний раз редактировалось Игорич; 02.11.2010 в 21:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 21:06   #4
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denzel Посмотреть сообщение
Действующим законодательством, а именно положениями статей 34, 35 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", не предусмотрено привлечение к участию в деле о банкротстве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.
Буквально недавно суд привлек к участию в деле организацию оценщика. Причем суд в определении никак не обозначил процессуальный статус привлекаемого лица Так что было бы желание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 21:24   #5
Olga Vladimirovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Olga Vladimirovna, ха, я даже знаю о какой организации вы говорите И письмо приставов об ошибке я видел букально пару дней назад .
Да, было бы интересно узнать откуда Вы все это видели и знаете. Предположений конечно много, но ведь не в этом суть проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 21:30   #6
Olga Vladimirovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
[B]
Скажите, вы Зориной об этом говорили? Письмо приставов показывали? Она дама умная, должна посоветовать что-нибудь.
Письмо приставов имеется в материалах дела в суде, так что судья в курсе. А вот прежде чем идти к умным судьям за советом, хочется самой как-то подготовиться, чтоб в грязь лицом не ударить. Поэтому и обратилась за советом, все-таки, как мне кажется, это не единичный случай в практике судей, приставов и всех заинтересованных лиц.
Так что по прежнему буду рада всем комментариям и отзывам на мое письмо. Всем спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 21:49   #7
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вариантов отплатить долг другими деньгами невозможен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 21:54   #8
Olga Vladimirovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Руководство организации прикладывает максимум усилий для оплаты долга, но не все в их силах

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ