![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. В отношении нашего ОАО открыто сводное исполнительное производство по долгам перед: ФНС и другими организациями. ФНС на свою сумму долга подает заявление в Арбитражный суд о признании нас банкротами. Чтобы избежать этой процедуры мы изыскали деньги, и направили приставам, а те в свою очередь неправильно распределили деньги между нашими взыскателями, в нарушение ст. 111 ФЗ Об ИП, т.е гасят требования не ФНС РФ (кредитора 3 очереди), а иных организаций (кредиторов 4 очереди). Приставы признали свои ошибки и даже направили письма нам, в ФНС и в Арбитражный суд о том, что теперь ведутся меры по возврату денег и уплаты их туда, куда надо, т.е. в ФНС.Также в организации, куда неправильно были перечислены деньги, направлены письма от приставов с предложением вернуть эти деньги. На сегодня ситуация такова, наш долг перед ФНС РФ не погашен, заявление на банкротство висит в суде и ждет своего часа, взыскатели 4 очереди получив деньги вряд ли будут возврщать их приставам (ведь рано или поздно мы и с ними должны были рассчитаться, а если тут так подфортило, то грех отказываться от перечисленных денег). И вот я думаю, что необходимо привлечь приставов в Арбитражный суд в наше дело о банкротстве, для дачи объяснений. Хочу написать ходатайство, но сомневаюсь в качестве кого мне их привлекать. Я думаю наверное в качестве третьих лиц не заявляющих самостоятельных требований, однако п. 1 ст. 51 АПК РФ не дает покоя:третьи лица могут вступить в дело, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Встает вопрос: как этот судебный акт повлияет на отношения приставов к ФНС или к нам? Прокомментируйте пожалуйста ситуацию, что мне делать сейчас, может у кого-то что-то подобное было. если можно делайте ссылки на статьи законов. ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
В силу статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).
В соответствии со статьей 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной стороне. Действующим законодательством, а именно положениями статей 34, 35 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", не предусмотрено привлечение к участию в деле о банкротстве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. |
![]() |
#3 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Olga Vladimirovna, ха, я даже знаю о какой организации вы говорите
![]() ![]() Скажите, вы Зориной об этом говорили? Письмо приставов показывали? Она дама умная, должна посоветовать что-нибудь.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. Последний раз редактировалось Игорич; 02.11.2010 в 21:04.. |
![]() |
#4 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
![]() ![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Так что по прежнему буду рада всем комментариям и отзывам на мое письмо. Всем спасибо! |
|
![]() |
#7 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
А вариантов отплатить долг другими деньгами невозможен?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Руководство организации прикладывает максимум усилий для оплаты долга, но не все в их силах
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях