![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
2 года назад я родила ребенка. После рождения его никуда не уносили, закричал сам, никаких реанимационных мероприятий я не заметила. В роддоме на второй день мне сказали, что ребенка кормить не принесут, он в состоянии средней тяжести и будет получать лечение. Что за лечение и что было с ним, врач не объясняла. Добивалась я несколько дней не только сама, но и подключив родственников и знакомых из Горздрава. Ответа не получила. Медсестры из детского сказали, что ребенок дышал-ел сам, ему ставили какие-то капельницы. Что за лекарство - не говорили. Кормить мне его давали 2-3 раза в сутки, вместо положенных 7. В итоге врач мне ще кучу гадостей наговорила, типа "ребенка вам домой не отдам", отправила в больницу, оттуда ушли через 2 дня. Диагноз в выписке такой, который ставят в нашей стране едва ли не каждому новорожденному. Проблема в том, что у меня пострадала нервная система. Я обращалась для лечения к психотерапевту. Но все равно проблемы остались. Ребенок практически здоров, развивается по возрасту. Прошу помощи: 1)как получить копию документов роддома, мне уже раз отказали на основании того, что я не имею медицинского образования; 2) можно ли будет, имею копию, получить где-н независимую экспертную оценку (надеюсь, документы не переписали), и, если врачи перестраховывались, оспорить необходимость такого объема лечения и основания для сокрытия от меня информации, а также не разрешение даже посмотреть на ребенка, пока он был на лечении; 3) привлечь к ответственности за отсутствие моего согласия на мед. вмешательство и прививки (их поставили, мне даже не сказали, увидела в выписке) 4) привлечь к ответственности за причинение мне морального вреда (врач нарушила принципы этики и деонтологии, наговорив мне кучу гадостей: мне сказали что я плохая мать, не правильно рожала и тем самым причинила сама вред своему ребенку, а также наихудших прогнозов) Последний раз редактировалось Ирина Логинова; 07.11.2010 в 22:26.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
"прошу на основании ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан предоставить мне заверенную установленным образом копию медицинской документации, отражающей состояние моего здоровья в период пребывания в <наименовани ЛПУ>, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны". На имя главврача роддома, принести два экземпляра, в приемной потребовать на втором экземпляре поставить штамп "приняла" или "входящий№ " с датой приема и номером (если оно будет сразу зарегистрировано). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я писала жалобу в страховую. Вроде как врачу дисциплинарное взыскание, но какое - я не знаю. Кстати, должны ли они были мне это указать (выговор или что там?) |
||
![]() |
#4 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Ответ должен быть исчерпывающим и обоснованным. Если Вас полнота ответа не устраивает - обращайтесь по начальству отделения СК, которое Вам отвечало. Дисциплинарных взысканий не так много: замечание, выговор и увольнение. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Жду 19 го числа, ну может плюс еще неделю пока письмо дойдет. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, PubMed!
Как я и ожидала, ответа на мое письмо нет, хотя по городу письмо шло 3 дня до адресата. Как я понимаю, теперь надо писать в горздрав? Если можно, подскажите форму письма: обращение, жалоба? текст обращения, посланного в письме был таков: фио заведующей, все данные мои, паспорт, адрес, индекс ОБРАЩЕНИЕ В соответствии со ст. 14 ФЗ "О персональных данных" и ст. 31 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" прошу выдать полную копию истории родов и истории развития новорожденного № ????, заверенную надлежащим образом, включая абсолютно все результаты диагностических мероприятий и записи врачей. дата, подпись |
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Уведомление о получении письма адресатом Вы получили?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, письмо было отправлено 16 октября, 19го было получено, стоит фамилия получателя, подчеркнуто "по доверенности" и подпись, ниже подпись руководителя ОПС. Вроде все правильно? Чеки об оплате письма я сохранила
|
![]() |
#9 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Отлично. По моему мнению не надо Вам дальше по административной линии двигаться, потому что чем больше времени проходит, тем больше вероятности всяких нехороших событий.
Думаю, Вам следует найти в интернете телефон дежурного прокурора и побеспокоить его звонком с вопросом, как подойти написать жалобу. Сейчас органы власти взяли моду сайты свои открывать, думаю и в Вашем городе тоже такой имеется. Хоть один телефон прокуратуры там наверняка есть. Да и просто поищите в гугле. Пора уже немножко пошевелить эту веселую компанию, мне кажется. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
PubMed, здравствуйте.
Документы из роддома получила. По Вашей рекомендации обратилась в прокуратуру, написала через сайт. Причем даже не в форме жалобы, а в форме вопроса (вначале описала ситуацию): права ли заведующая и, если все-таки писать жалобу, то какие документы понадобятся. Отреагировали быстро, в понедельник(29го) прокурор позвонил, спросил какой роддом. И все. Пошла сама в прокуратуру в четверг, там в приемной мне сказали, чтобы я принесла фициальный отказ из роддома, поехала за отказом, говорю , мол для прокуратуры мне напишите официальный ответ, а мне - копию заверенную с печатями подают! Сегодня (в пятницу) звонят из прокуратуры района и спрашивают, получила ли я документы. Оказывается, они уже успели родому проверку устроить! Предлагают, если я претензий не имею, написать им чего-то там, чтобы проверку прекратили. Стоит ли это делать? В любом случае, я уже довольна, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И КОНСУЛЬТАЦИИ! В документах нашла прелюбопытные вещи, одной из них, думаю, может заинтересоваться страховая компания. Попробую им показать. ДОкументы читали 2 врача и, как и ожидалось, не нашли показаний для госпитализации в больницу. Перехожу к шагу 2) из первого моего соообщения. |
|
|
«Закония» в соц. сетях