![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы.
Наша фирма подала в арбитражный суд на взыскание задолженности с фирмы А. Суд выйграли. Судебными приставами был наложен арест на имущество фирмы А и началась его оценка. Сейчас фирма А предлагает заключить мировое соглашение с графиком оплаты в течение 3х месяцев. У меня есть опасения, что после мирового соглашения фирма А оперативно переведет это имущество, с которого будет снят арест, на другую фирму. И когда, я вновь пойду за исполнительным листом арестовывать будет нечего. Стоит ли заключать мировое соглашение и если да то, на что следует обратить внимание? Может сделать график с оплатой раз в две недели, и если не выполняется платеж, тогда сразу брать исполнительный лист? За это время не успеют переписать имущество. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Бараблин Сергей, мое мнение, что Вам, как взыскателю, данное мировое соглашение совершенно ни к чему. Определение суда об утверждении мирового соглашения является основанием для прекращения исполнительного производства СПП.
Должник желает оплатить "с рассрочкой" в 3 месяца? Пусть оплачивает. Предположим Вы подписали мировое соглашение, предусмотрев в нем все "подводные камни". Должник в дальнейшем отказывается исполнять принятые на себя обязательства по оплате и Вы возвращаетесь к тому, с чего начали, да + имущества уже вероятно не будет. Кстати, данная тема на форуме ранее поднималась. Посмотрите тут
#3 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а что вы думаете насчет приостановления исполнительного производства в виде отсрочки или рассрочки? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
СПП никакой рассрочки не предоставляют. И это, на мой взгляд, правильно. Но если должник начнет частями закрывать долг, на практике получится рассрочка и СПП будет вполне лоялен.
|
«Закония» в соц. сетях