Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2010, 22:14   #1
Бараблин Сергей
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мировое соглашение на стадии исполнительного производства

Добрый день, уважаемые юристы.
Наша фирма подала в арбитражный суд на взыскание задолженности с фирмы А. Суд выйграли. Судебными приставами был наложен арест на имущество фирмы А и началась его оценка. Сейчас фирма А предлагает заключить мировое соглашение с графиком оплаты в течение 3х месяцев. У меня есть опасения, что после мирового соглашения фирма А оперативно переведет это имущество, с которого будет снят арест, на другую фирму. И когда, я вновь пойду за исполнительным листом арестовывать будет нечего.
Стоит ли заключать мировое соглашение и если да то, на что следует обратить внимание?

Может сделать график с оплатой раз в две недели, и если не выполняется платеж, тогда сразу брать исполнительный лист? За это время не успеют переписать имущество.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 10:12   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бараблин Сергей, мое мнение, что Вам, как взыскателю, данное мировое соглашение совершенно ни к чему. Определение суда об утверждении мирового соглашения является основанием для прекращения исполнительного производства СПП.
Должник желает оплатить "с рассрочкой" в 3 месяца? Пусть оплачивает. Предположим Вы подписали мировое соглашение, предусмотрев в нем все "подводные камни". Должник в дальнейшем отказывается исполнять принятые на себя обязательства по оплате и Вы возвращаетесь к тому, с чего начали, да + имущества уже вероятно не будет.
Кстати, данная тема на форуме ранее поднималась. Посмотрите тут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 21:21   #3
Бараблин Сергей
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Григорий Бодрствующий Посмотреть сообщение
Бараблин Сергей, мое мнение, что Вам, как взыскателю, данное мировое соглашение совершенно ни к чему. Определение суда об утверждении мирового соглашения является основанием для прекращения исполнительного производства СПП.
Должник желает оплатить "с рассрочкой" в 3 месяца? Пусть оплачивает. Предположим Вы подписали мировое соглашение, предусмотрев в нем все "подводные камни". Должник в дальнейшем отказывается исполнять принятые на себя обязательства по оплате и Вы возвращаетесь к тому, с чего начали, да + имущества уже вероятно не будет.
Кстати, данная тема на форуме ранее поднималась. Посмотрите тут

а что вы думаете насчет приостановления исполнительного производства в виде отсрочки или рассрочки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 10:29   #4
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПП никакой рассрочки не предоставляют. И это, на мой взгляд, правильно. Но если должник начнет частями закрывать долг, на практике получится рассрочка и СПП будет вполне лоялен.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ