Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2010, 14:42   #1
tarik-nbal
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор о предоставлении услуг провайдера

Здравствуйте.Такая ситуация.Вчера позвонили из фирмы предоставляющей тв и интернет услуги АКАДО.
и сказали что мы должны заплатить задолженность какую то.

Их услугами мы с женой не пользовались(как вышли на нас непонятно)оказалось что задолженность накопилась у моего тестя.Проблема в том,что он умер год назад.Исходя из этого два вопроса.

1-законно ли действия компании которая требует деньги с нас мотивируя это тем,что моя жена является наследником и соответственно все долги должна оплачивать она?

2-законно ли то,что уже с умершего человека требуют пеню,законно ли будет с их стороны требовать эти деньги после того как мы вышлим им свидетельство о смерти?

3-как поступить,заплатить только долг что был при жизни,но не платить пеню,заплатить все или послать их по дальше?

спасибо.

Последний раз редактировалось tarik-nbal; 02.11.2010 в 14:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 13:36   #2
lawstudio
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы живете там же, где жил тесть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 13:25   #3
tarik-nbal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет.не живем.Примерно через пол года после его смерти там жила наша родственница,но никакого тв от акадо там уже не было(отключили его видимо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 09:14   #4
lawstudio
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сами ничего никому не пишите, не инициируйте контакт.
Когда (если?) Вам позвонят вновь - сообщите, что желаете получить претензию письменно. Причем непросто бумажку с текстом "Дай денег!", а копию договора, акты сдачи-приемки оборудования и работ по установке оборудования, обоснованный расчет задолженности. Всякого рода крики "Я разорен!", "Я на вас в суд подам!" и "Я вас коллекторам продам!" - вежливо и терпеливо игнорировать.
Предложение приехать куда бы то ни было, написать какое бы то ни было заявление и ознакомиться с документами у них в офисе - отклоняйте, пусть они сами озаботятся доставкой документов Вам, причем в удобное Вам время.
Представьте себе, что Вы беседуете с шизофреником, поэтому призывы к логическим связкам успеха иметь не будут. Терпеливо и спокойно сообщите, что Вы, в принципе, не скрываетесь от кредиторов - но желаете увидеть и оценить обоснованность требований звонящего.
90% на то, что никто ничего не пришлет, и дело затухнет. В моей практике уже два случая имеют место, когда подобные звонки от коллекторов оканчивались ничем после настойчивых пожеланий представить документы, обосновывающие требования звонящего.
Фраза "Мы такие документы не предоставляем" легко отклоняется "А мы необоснованные требования не рассматриваем".
По закону правда - на Вашей стороне, поскольку кредитор обязан обосновать свои требования. А если дело до суда дойдет - там точно звонящий обязан будет предоставить все необходимые доказательства. Ссылки на то, что "а в нашей системе учета так сказано" - значения не имеют вообще.

Так что - не переживайте.
1. Не инициируйте контакт - пусть звонят сами.
2. Потребуйте предоставить Вам документы, подтверждающие требования АКАДО.
3. До получения таких документов вежливо, но твердо не только не выполняйте требования звонящих, но даже отказывайтесь вообще обсуждать этот вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2010, 15:39   #5
tarik-nbal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ваш ответ.

\документы они присылали по почте.В принципе там одно письмо где написано что мы им должны.Никакого договора и объяснений за что мы должны и т.д нет.
с просьбой погасить задолженность не позднее 3 дней дабы они "не принимали меры"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ