![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя далее, т.к. в настоящий момент, как мне кажется, я совершил ряд ошибок. От момента покупки товара до момента написания заявления прошло 4 дня. 1. Написал заявление на возврат денежных средств 02.06.09 с описание дефектов товара. В конце заявления есть фраза от продавца: "Достоверность суммы и данных подтверждаю". Подпись представителя продавца, дата приема заявления. Все, никаких мелких текстов и прочее. 2. Через день меня попросили принести товар и сдать на ответственное хранение (видимо здесь есть моя ошибка). На словах пояснили, что деньги вернут, но должны убедиться, что я не испортил товар. Получил сохранную расписку от 03.06.09. В ней ни слова про экспертизу и прочее. Только: Внешних повреждений не обнаружено. Чего хочу - возврата денег. Как себя вести и на что рассчитывать в данной ситуации, что можно сделать, для исправления допущенных ошибок? Какие сроки на это все? С уважением, Александр Последний раз редактировалось AlexResh; 15.06.2009 в 13:05.. Причина: Исправления и добавления в тексте |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Конечно, было вы хорошо, если в приемной квитанции был подтвержден продавцом недостаток без отметки "со слов покупателя". Это хитрость продавца. Часто товар ремонтируют, а при возврате отмечают, что неисправность не обнаружена. Хуже будет, если вдруг сама по себе при нахождении у недобросовестного продавца или СЦ в вашем аппарате появится влага внутри.. Сейчас Вам остается только ждать 10 дней с момента предъявления требования возврата денег.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! За ответ.
У меня квитанция, а заявление на возврат денег (по которому уже истекли 10 дней). Второе, что у меня есть, как я говорил, "Сохранная расписка" с фразой о том, что внешних повреждений нет. На заявление только фраза со стороны продавца "Достоверность сумммы и данных подтверждаю". Никаких приписок "со слов покупателя" нет. 1. На юридическом языке является ли эта фраза согласием с описанными недостатками товара? Т.е. какие права у меня появляются на ее основании и... 2. Какие "козыри" у меня есть в связи с тем, что уже прошло более 10 дней? С уважением, Александр Последний раз редактировалось AlexResh; 15.06.2009 в 15:04.. Причина: Исправил ошибку |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Марку, продавца и прочие вещи, дабы не порочить никого раньше времени, затер. |
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Если не отдают деньги, то только в суд.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Технически сложные товары, на которые установлена гарантия, при требовании о возврате подлежат проверке качества. При необходимости такой проверки сроки растягиваются до 20-ти дней. Вот если и этот срок пройдет, то напишите сами дома Претензию (2 экз - один с печатью магазина вам должны вернуть) , укажите в ней, что камеру вы сдали такого-то числа, о чем есть расписка такая-то, принял представитель такой-то. Укажите, что намерены обратиться в суд за защитой своих прав, если вопрос не решится в течение следующих 5 дней (например). Не забудьте приписать, что будете требовать процент за пользование чужими ден.средствами (юристы тут подскажут статью, кажется 295).
И еще, срок отсчитывается с момента сдачи товара на проверку. Еще ложка дегтя. Возможно камера, которую вы купили, и не способна на большее чем из себя представляет. А вы требуете от нее супер-пупер возможностей, которые есть допустим в более дорогих моделях? Если вы уверены, что все перечисленное является дефектами, то смело настраивайтесь на суд. Последний раз редактировалось Salga; 16.06.2009 в 23:24.. |
![]() |
#9 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Видеокамеры не входят в Перечень, о котором говорится в последнем абзаце п. 1 ст. 18.
Нет. 10 дней (абз. 3 п. 5 ст. 18). Цитата:
Нет. С момента предъявления требования по ст. 18. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Walera38, на камеру наверняка установлена гарантия, а значит продавец имеет полное право провести проверку качества. Нет сейчас под рукой закона, но кажется в той же 18-й п.5 и говорится об этом. И срок увеличивается 100%, а также истекает с момента сдачи товара покупателем - продавцу. Иначе претензия написана, товар не сдан, продавец не может убедиться в недостатках товара, а срок идет????? Ведь то, что говорит покупатель не всегда есть действительность. Иногда дефекты может выявить только специалист, а не простой обыватель.
По поводу 23 статьи вы правы, у меня заклинило после арбитража ))) |
|
|
«Закония» в соц. сетях