Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2010, 17:17   #1
Varcom
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Легализация авто

Здравствуйте!

Возникла такая ситуация. При вступлении в наследство на автомобиль, в ПТС которого была вклейка о нестандартной набивке двигателя (к тому моменту он уже 8 лет стоял на учете в России, прошел экспертизу при постановке на учет 10 лет назад, каждый год походил ТО), была проведена экспертиза, в ходе которой был обнаружен еще и переваренный VIN (номер кузова).

Два года длилось уголовное дело, которое сейчас закрывается за сроком давности. В милиции говорят, что эксплуатация будет запрещена, но может быть получится сдать авто по гос. программе утилизации (хотя что-то не верится).

Тем не менее, мне сказали, что случай еще не совсем смертельный и послу кучи проблем и нервом можно все-таки как-то легализовать авто через суд. Меня это удивиляет (т.к. номерных агрегатов де-юре у авто сейчас вообще нет), но в таких ситуациях принято хвататься за любую соломинку.

Скажите пожалуйста, действительно ли это возможно, за что можно зацепиться и какова примерная процедура?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 17:20   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А по какой причине переварен вин? Он родной или от другово авто?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 23:23   #3
Varcom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
А по какой причине переварен вин? Он родной или от другово авто?
От другого. Авто из Беларуси, а там, как сказал эксперт-криминалист, народ особо не парился и вместо перекидывания запчастей с хорошей машины на плохую, перекидывал номера плохой на хорошую. )))
Просто первая экспертиза при постановке на учет 10 лет назад этот момент проглядела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 02:46   #4
Varcom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итого, дело закрыто, документы вернулись в МРЭО. Гаишники говорят, что машину можно только утилизировать. Я бы и не против, спрашиваю как бы ее сдать по гос. программе, дабы хотя бы 50К получить.
Гайцы: "а никак, т.к. вы не являетесь собственником авто в течении года". Документы какие-либо также отдавать отказываются.

Из документов у меня сейчас есть только:
1. Ксерокопия ПТС с подписью инспектора "копия верна" и МРЭОшной печатью.
2. Нотариально-заверенное свидетельство о праве на наследство, где прописано что оно является "свидительством о возникновении права собственности".
3. Уведомление из РОВД о закрытии уг. дела.

Гаиншники утверждают, что свидетельство о праве на наследство действительно подтверждает ВОЗНИКНОВЕНИЕ права собственности. Но для его РЕАЛИЗАЦИИ необходимо поставить авто на учет, что в моем случае не возможно.
Однако при этом, во всех документах, протоколах допроса я фигурирую как собственник. Более того, заявление на снятие с учета для утилизации (без каких либо сертификатов, просто списать авто в утиль) тоже должен писать я.
Правомерно ли это заявление?

Возможно ли как-то через суд заставить МРЭО зарегистрировать автомобиль? Ведь, по сути, вина за сложившуюся ситуацию лежит на них - нелегальный авто по их халатности был поставлен на учет и 8 раз прошел ТО - факт изменения выяснился только при смене владельца БЕЗ снятия авто с учета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 11:49   #5
Drewboy
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такая же ситуация с номерами, до сих пор сужусь, хочу на учет поставить, просто я обращался еще в 2008 году когда действовал еще 59 приказ и по п. 17 должны были поставить, просто до подорожания штрафов за транзиты еще катался.
Еще варианты подачи иска на гаишников в суд о возмещении ущерба по счет-справке либо оценке авто, так как эксперт указал что данный номер принадлежит данной марке и соответствует методу нанесения, а данный вин вобще не выпускался данным производителем, думаю должно проканать.
При утелизации вам надо будет обращаться по месту действия программы предоставляя свидетельство о наследстве которое подтвердит правоприемство, если они откажутся утилизировать, то обжаловать в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 00:44   #6
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Varcom,
Гаиншники утверждают, что свидетельство о праве на наследство действительно подтверждает ВОЗНИКНОВЕНИЕ права собственности. Но для его РЕАЛИЗАЦИИ необходимо поставить авто на учет

гайцы дурят Вам голову

Давайте читать ФЗ О безопасности дорожного движения
ч. 3 ст. 15:
Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, отдельные действия по регистрации транспортных средств и выдача соответствующих документов осуществляются в том числе в электронной форме.

Понимаете, гос. регистрация т.с. не имеет никакого отношения к установлению права собственности на т.с. - это особого рода регистрация, направленная на допуск т.с. к участию в дорожном движении. Если б было иначе, то Вы никогда не увидели бы новенькие авто, стоящие в салонах без номеров (т.е. по логике ментов - у этих авто нет собственников гыгыгы).
Не слушайте ахинею, которую несут менты, лучше читайте законы и делайте выводы сами.
Авто, о котором идет речь, имеет собственника - это Вы. Вы можете делать с этим имуществом, что Вам вздумается, единственное, чего Вы не можете - не можете без гос. регистрации участвовать в дорожном движении. Но, например, водрузить авто на прицеп и отвезти его в глушь и там использовать ... как тягач для вспашки поля, например, Вы можете (это не является участием в дорожном движении).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ