![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте! Получилось так, что 3 октября был в Томске, сам живу за 500 км от него в другой области. Там остановили сотрудники ДПС, выписали штраф за то, что не уступил пешеходу. Лвигался по левой полосе, справа был большой автобус, закрывал правую обочину полностью. Город незнакомый, пытаюсь соориентироваться, тут автобус резко тормозит, чуть-чуть выезжая на пешеходный переход (светофора нет). Слева пешеходов не было, справа я, из-за этого автобуса, их не видел, торможу, почти останавливаюсь уже на середине пешеходного, вижу, что пешеход только ступил на переход, перехожу на первую передачу(механика), продолжаю движение. Тут же взмах жезла сотрудника ДПС. ВЫписали штраф, как я говорил, за то, что не уступил пешеходу. Объяснялся с ним минут 10, дальше было бессмысленно, т.к.
1. строго мое мнение, конечно, но очень уж хотели штраф выписать 2. В случае не согласия, придется отрываться от дел и приезжать в Томск снова 3. Торопился, и так опаздал к тому времени почти на 2 часа Факт в том, что постановление о штрафе мне выписали. Проблема в том, что не оплатил. Честно сказать, замотался, да и с личными делами проблемы сильные были... А тут бумажки перебирал, нашел. Вот думаю, 40 дней же вроде срок на уплату... Что грозит? Как лучше поступить? И, если уж на то пошло, какой срок давности у этих штрафов? 100 дней? Последний раз редактировалось demkin; 11.11.2010 в 01:44.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
demkin, оплатить штраф Вы обязаны в 30дневный срок. В противном случае сумма штрафа увеличивается в 2 раза либо до 15 суток административного ареста. Срок давности - 1 год.
|
«Закония» в соц. сетях