![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, я хочу подарить свою долю 1/3, своему ребенку(от первого брака), который также является сособственником в данной квартире, также 1/3! Знаю, что договор дарения, можно написать на кухонном стол, дома, но все же решили это сделать у нотариуса! Вопрос...какие документы мне нужны у нотариуса, у меня на руках Свидетельство государственной регистрации право на 1/3? И еще, сейчас я в браке, нужно ли разрешение моей новой супруги на это дарение, квартиру покупали, еще с первой супругой? Спасибо за ответы!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Для заключения договора дарения необходим собственно текст договора, документ, удостоверяющий Вашу личность, правоустанавливающий документ, подтверждающий наличие Вашего права (простите за тавтологию) на долю в праве собственности на жилой объект. Если доля в праве была приобретена Вами до вступления в повторный брак (и между Вашей новой супругой и Вами не был заключен брачный договор насчет данной доли), то ее согласия не требуется т.к. в силу ч. 1 ст. 36 СК РФ: Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ, но....уточните пожалуйста, нужны ли мне справки и паспорта, кадастровые и технические, опять месяца сбора, чтобы подарить долю ребенку?
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Читаем ст. 16 ФЗ О гос. регистрации прав на недвижимость и сделок с ней: 1. Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом, а также по требованию судебного пристава-исполнителя.Также читаем ст. 17 того же закона: 1. Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются: |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
У меня на руках, Свидетельство о государственной регистрации право на 1/3 доли в 3-х комнатной квартире! Квартиру покупали в равных долях 1/3 моя, 1/3 ребенка, 1/3 бывшая теща, вот таким образом и купили квартиру! Сейчас хочу оформить дарственную...ребенку, вот и возник вопрос...о этих паспортах...неужели опять эти мучения? Или данного документа с моей стороны, достаточно, ну и договора(письменного) дарения! Спасибо!
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
![]() Св-ва о гос. регистрации - вот документ, подтверждающий наличие Вашей доли в праве. Так что список документов для ЕГРП у Вас будет таким: - св-во о праве на жил. объект; - паспорт гражданина РФ (или иной док-нт, удостоверяющий личность); - 3 экз. договора дарения (можете удостоверять у нотариуса, а можете и не делать этого; на мой взгляд - лишняя трата времени и денег); - квитанция об уплате гос. пошлины за регистрацию права; - заявление о регистрации перехода права в ЕГРП (его заполните в ТУ Росреестра, можете скачать с сайта своего ТУ Росреестра, там же скачаете квитанцию на уплату гос. пошлины). Все! Истребование других документов у Вас незаконно. |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,305
![]()
ivan555, http://www.rosreestr.ru/contacts/hel...tion/location/
с этой ссыдки найдете свое отделение Росреестра (по Вашей дислокации не понятно - это Москва или область). В Москве отделения в каждом адм. округе есть, а в области в каждом районе. С центрального сайта Росреестра все найдете. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ!
|