Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2009, 17:17   #1
Евгений Игорев
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Судебный процесс (невыплата з/п)

Уважаемые юристы,у меня очень мало опыта в таких делах,хотя имею высшее юр.образование.Прошу совета.Моя девушка отработала в организации окола года,за 4 месяца до увольнения ее оформляют и заключают трудовой договор с установленным окладом!Но деньги не выплачивались,после увольнения тоже небыл произведен расчет.Я сделал доверенность и подал иск,ответчик не являлся и решение было принято без него.Ан...нет,поступила кассационная жалоба с приложением(обходной лист)в котором написанно,что расчет был получен и ее реальная подпись.В обходном листе небыло указанна ни сумма ни период за что и как.На самом деле расчет представлял собой листочек бумажки,с которым она пришла в бугалтерию и ее отправили лесом!!!В табелях она не расписывалась!2 апреля пойду в суд,сыграет ли этот обходной лист против меня?Заранее благодарен..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 20:07   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений Игорев Посмотреть сообщение
2 апреля пойду в суд,сыграет ли этот обходной лист против меня?Заранее благодарен..
учитывая что
Цитата:
имею высшее юр.образование
Вопрос звучит, мягко говоря, странно.
Надо понимать что у Вас в деле, о чем кассационная жалоба.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2009, 20:42   #3
Евгений Игорев
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По-моему все выше сказаное понятно без цитаты!!!Иск о истребывании з/п за 4 месяца в деле все необходимые документы (договор,труд.книжка),док.ответчика нет(если он не являлся)А кассационная жалоба ссылаеться на обходной лист в котором написанно что расчет получен и ответчик все свои обязательства исполнил.....!????!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2009, 17:49   #4
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Евгений Игорев,
Цитата:
По-моему все выше сказаное понятно без цитаты!!!
Да ну! Может тогда и вопросы перестанете задавать если ВАМ и так все понятно????
Я не просто так Вам вопросы задала, наверное!

Вы в кассационной инстанции были хоть раз?? Кто там Вам оценки новым доказательствам давать будет? Да еще в Мосгоре, насколько я понимаю.
Вы понимаете что вопрос будет рассматриваться исходя из имеющихся в материалах дела доказательств, а также РЕАЛЬНОЙ уведомленности ответчика. Если решение было принято без нарушений, а ответчик не являлся просто так, то решение НЕЗАВИСИМО от новых доказательств останется в силе. Если ответчик ставил вопрос об отмене ЗАОЧНОГО решения в том числе потому, что не был надлежащим образом уведомлен, и этому будут доказательства, то решение будет отменено и без обходного листа.

Если Вы грамотный юрист, то должны понимать, что я Вам могу сказать еще сорок ЕСЛИ. И запомните, юристы работаю с документами, а не гадают на кофейной гуще. Хотели получить реальный совет надо было жалобу выкладывать.

А пока предлагаю Вам всеже изучить гаражданский процесс, в частности вопросы оценки доказательств и рассмотрения дела в суде кассационной инстанции. Или хотя бы обратившись за советом, адекватно отражать суть вопроса, что бы у специалистов не возникало задать Вам кучу вопросов что бы понять чем Вам можно помочь.
Ваш вопрос имеет весьма косвенное отношение к трудовому праву.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 22.02.2009 в 02:45.. Причина: опечатки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 02:08   #5
Евгений Игорев
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[
А пока предлагаю Вам всеже изучить гаражданский процесс, в частности вопросы оценки доказательств и рассмотрения дела в суде кассацинной инстанции. Или хотя бы обратившись за советом, адекватно отражать суть вопроса, что бы у специалистов не возникало задать Вам кучу вопросов что бы понять чем Вам можно помочь.
Ваш вопрос имеет весьма косвенное отношение к трудовому праву.[/quote]

Уважаемая Ксения Александровна,я прошу извинения если Вас мои слова обидели!!!Если я был-бы супер-мега юрист и от зубок знал ГПК РФ,ГК РФ...итд.вероятнее всего не просил бы совета у более опытных юристов.Исходя из этих фактов я обрисовал краткую информацую о своей проблеме,в надежде на то,что опытный специалист сам задаст вопросы те которые ему нужны для совета!!!Вы правы в Мосгорсуде я еще небыл,но и Вы когда-то начинали с чистого листа!Глядя на слезы своей девушки,поклялся наказать этих..у....в...и чувствую некоторые сомнения!!!Что касаеться жалобы:там в основе лежит 2 вопроса
1.Что ответчик был не надлежащим образом уведомлен(я ходил 5раз в суд,около 2 месяцев,по адресу которы указан в трудовом договоре организация не числиться(Адрес место нахождения),указывал адрес центрального офиса,где происходило увольнение,тоже самое.Пришлось судье делать запрос в налоговую и искать общество через учредителей,нашли адрес правильный как в договоре(в одном лице уч.и ген.дир),ответчик опять не явился(думаю номинал)В жалобе написанно что истец знал,где находиться организация,на самом деле это так,но я же руководствуюсь реальным место нахождением общества и подаю иск по территориалке,а они не просят передать дело по территориальной подсудности.Страно!?
2.Прикладывают к жалобе обхадной лист,такой ньюанс(пишут в жалобе что в день увольнения они выполнили свои обязательства,хотя она уволилась 1 августа(в трудовой дата),а обходной 21 августа,имеет ли он тогда юр.силу?Ведь с разрывом договора все обязательства ничтожны?Может быть я неправильно мыслю!!!!
Единственное не пойму толи они от своей безграммотности,то-ли с профессиональным адвокатом,который меня раздавит. но реально бред!!!!В общем не пойму как вообще с такой жалобой назначили кассацию,может все куплено?
Извините пишу на Эмоциях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 02:42   #6
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Евгений Игорев, ничего не куплено. Все в рамках закона.
Если так как Вы описываете, то 99% отменят решение по причине не надлежащего уведомления. По общему правилу - обращаемся по юрадресу, фактический указываем только как дополнение, узнаем адрес по выписке из налоговой еще ДО обращения в суд.
Дальше будет новое разбирательство в первой инстанции. Вот там будете отбивать их доводы. Это не сложно. Во-первых, даты, как Вы сами отметили, во-вторых, доказательством получения расчета долна быть расчетно-платежная ведомость, а не обходной лист, здесь применяется ст. 60 ГПК РФ

Статья 60. Допустимость доказательств

Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

Смущает только одно - если "не уведомлялись" ранее почему же решение то получили???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 05:42   #7
Евгений Игорев
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо,ст.60 ГПК РФ,это очень хорошо!!!А вот на счет адреса,все правильно,адрес из договора совпадает с адресом из налоговой....только на повестках отсутствие данной организации по данному адресу.Выходит со стороны суда и моей все правильно!!!Зачем на этом делать акцент...себя подставлять?Неужели так все неграммотно?Не могу поверить!!!А как вы посоветуете в мосгорсуде чем мне рубить этот обходной лист?Датами,ст.60,то что расчет-листок бумаги!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2009, 15:17   #8
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Выходит со стороны суда и моей все правильно!!
Выходит так! Значит беспокоиться не о чем.

Цитата:
Датами,ст.60,то что расчет-листок бумаги!!!!
Именно. И желательно описать свою позицию письменно в ответ на кассацию. И о том, что уведомление было надлежащим и ответчик злоупотребил своим правом, и о том, что указано в ст.60 ГПК РФ, и датами.
Вам надо будет написать в возжражении на кассационную от силы абзацев 5-6 по делу. В МГС никого не слушают, опредления пишутся задолго до Вашего прихода в суд, так что постарайтесь успеть подать возражения письменно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2009, 14:47   #9
Евгений Игорев
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Выходит так! Значит беспокоиться не о чем.

Спасибо!!!Теперь буду ждать полную жалобу!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2009, 21:01   #10
Юрий Павлович
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения Александровна я в Восторге от Ваших разъяснений по вышеуказанным вопросам! С уважением Юрий Павлович.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ