![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите пожалуйста, если ООО не перезаключило договор в начале года считается ли он продленным??? Обязательно ли уведомлять страховую компанию о том что договор с ней аннулирован, если по факту с компанией не заключались договора в течении года??? И что грозит организации за то что не предупредила старую страховую компанию об аннулировании договора????По факту заключен договор с новой компанией, работаем уже с ней 4 месяца, и тут объявилась старая компания с которой уже не работаем год!!!! Говорят буду с нас удерживать штрафные санкции. Правомерно ли это с их стороны???? Договор со старой компанией от 2006 года. С новой от 2010 август.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Не читая договор, ничего ответить нельзя. Юрист в фирме есть?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Юрист то есть... только договора у нас нет.... он от 2006 года.... его на 2010 год не перезаключали..... Я пришла на работу в сентябре как новый кадровый работник, естественно на сотрудников необходимо было завести мед. полиса.... позвонила в страховую компанию... старую.... там нагрубили сказали надо перезаключить договор и где мы раньше были????? Соответственно работать с ними больше не захотелось.... заключили договор с другой страховой компанией и сейчас с ней работаем.... а тут спустя 3 месяца объявились они.....
|
![]() |
#4 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Тогда думаю надо сделать две вещи:
1. Проверить, пользуется ли кто-то из сотрудников полисами "старой" СК 2. Затребовать у СК копию договора (с подписями и печатями фирмы), на основании которого они выставляют штрафы (если его не удается найти), в случае получения копии и отсутствия в фирме полисов это СК - послать официальное уведомление о расторжении договора (если он действует, что крайне сомнительно). Хорошо бы еще бухгалтера попросить проверить, куда перечислялись взносы по ОМС в этом году, и когда прекратились перечисления в ту СК, которая выставляет претензии. Повод для штрафа я не могу себе представить. Но надо попытаться найти договор или получить от СК копию. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Спасибо, я еще хотела уточнить... регулируется ли где -то законами или другими нормативными документами , что не перезаключение договора- является основанием для прекращения его действия, либо может где-то указано четко сроки действия договора ОМС?
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
В этом году изменилось название отчислений, которые производятся юридическими лицами в ФФОМС и ТФОМС. Раньше это была часть ЕСН (то есть налог), а теперь - страховые взносы. Поскольку терминология изменилась - именно в этом году договор должен был быть перезаключен.
Я думаю, Вам надо перестать искать себе оправдание, а вместо этого заставить СК обосновывать свою позицию. Максимум что грозит юридическому лицу, если отсутствовал договор с СК и/или не платились страховые взносы (главбух должен быть в курсе) - штраф что-то там около 1000 рублей (одной тысячи рублей). Повторюсь, повод платить что-то страховой компании лично я представить себе не могу. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
PubMed,спасибо вам большое!!!Выяснили всё! договор со страховой компанией заключен не на наше ООО "ВСК" а на ООО УМ "ВСК" это предыдущая компания-она не является правоприемником ООО "ВСК", т. е. компания была ликвидирована,хоть и все сотрудники перешли в ООО "ВСК", надо было перезаключать договор , а этого никто не сделал, копию договора мы получили от страховой компании но на ООО УМ, соответственно ничего предъявить они нам не могут! Ещё раз спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях