![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2010
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня в собственности был оформлен пансионат. Старшая сестра выходит замуж у нее рождается ребенок (моя племянница). Мама прописывает племянницу в свою квартиру. У сестры встает квартирный вопрос ... на семейном совете решили- я продаю наш пансионат.Сестра с мужем купили на эти деньги квартиру.
В итоге, мама оформляет приватизацию своей квартиры на 2 человек- на себя и племянницу в равных долях (т.к. племянница там была прописана, автоматически попала под приватизацию). В итоге на бумагах я остаюсь практически ни с чем. Ссор и трений по этому поводу нет, но все же мама сейчас задумывается о том, что бы все сделать на бумаге и оформить родительскую квартиру полностью на меня, но затрудняется как лучше??? 1) Продать квартиру к примеру мне - не можем, т.к. племянница несовершеннолетняя, опека не даст согласия на продажу.Племяннице 14 лет... и сейчас она прописана со своими родителями... Кто что посоветует? 2) Мама может подарить свою долю мне, а как быть с долей племянницы? Неужели ждать только ее 18-летия и оформлять с ней куплю-продажу либо также дарение? 3)Как оформляется дарение? Составляют договор дарения и регистрируют его в рег. палате, а потом получают cв-во о собственности? Или можно у нотариуса это все оформить? 4) вариант сделать выдел доли в новой квартире сестры для племянницы и оформить ей в собственность эту долю не подходит. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мнения ни у кого нет?
![]() Тогда кто может подсказать: предположим племяннице наступило 18 лет. Как оформить дарение этой половины квартиры? Может ли она дать мне доверенность нотариальную на оформление сделки дарения?Будет ли налог при дарении? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Согласие будет. Только как это все оформляется?
13% при дарении? ![]() А если она продаст мне эту долю? При купле -продаже тоже13%? Тогда какой оптимальный вариант оформления можно предусмотреть? |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
К тому моменту, когда вашей племяннице исполнится 18 лет, я думаю, будет принят новый закон "О нотариате", в котором предусматривается обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью. Кроме того, предполагается внесение принципиальных изменений в ГК РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях