Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2010, 11:49   #1
махрена
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Депремирование

Я работаю кассиром, в мои должностные обязанности входит обслуживание покупателей на кассе, ведение кассовой документацию, и наведения порядка в предкассовой зоне (сигареты, так написано в должностной инструкции), потом на нас повесили рядом стоящие стойки с колготками, батарейками, воду и шоколад, а еще позже нам сказали что мы должны работать в сувенирном отделе и заниматься выкладкой товара, расстановкой ценников, а теперь вообще заставляют работать в торговом зале, за невыполнение этой работы нас депремируют, но по ТК РФ нам не доплачивают за выполнение чужих обязанностей, а только штрафуют. Что делать?!
У нас зарплата состоит из оклада и премии от выручки, которая делиться на 2 кассира в смене, а я вот работала месяц одна, а премию делили на двоих, правильно ли они зарплату считают?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2010, 08:10   #2
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от махрена Посмотреть сообщение
У нас зарплата состоит из оклада и премии от выручки, которая делиться на 2 кассира в смене, а я вот работала месяц одна, а премию делили на двоих, правильно ли они зарплату считают?
махрена, в трудовом договоре как изложены условия оплаты труда, в т.ч. размер стимулирующих надбавок?

Цитата:
Сообщение от махрена Посмотреть сообщение
а теперь вообще заставляют работать в торговом зале, за невыполнение этой работы нас депремируют, но по ТК РФ нам не доплачивают за выполнение чужих обязанностей, а только штрафуют. Что делать?!
Бороться. Объединитесь и предъявите претензии работодателю в соответствии с порядком, установленным ТК РФ, т.е. выберите представительный орган работников и внесите свой пртест с изложением допущенных работодателем нарушений прав работников, указав при этом все нормативные акты, локальные нормативные акты, условия трудовых договоров, которые были нарушены. В одиночку Вам не справиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2010, 20:12   #3
махрена
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Там написано что установлен оклад и по результатам работы может быть выплачена премия доплаты в соответствии с Положением об оплате и премировании труда, действующем у работодателя и иными нормами ТЗ РФ.
А это положение толком ни кто не показал, а под нос сунули и сказали чтоб расписались и в кратце описали что там написано, могу ли я попросить это Положение?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2010, 23:41   #4
grafff
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Положение попросить можете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ