![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста насколько правомерны действия работодателя, Мастером участка была написана докладная записка на имя начальника цеха о наложении на работника дисциплинарного взыскания,потом был составлен акт,что в течении рабочего дня объяснения работником не были предоставлены и работника лишили премии за низкий коэффециэнт исполняимости(в следствии нарушения пунктов должностной инструкции)нарушение не повлекло никаких последствий, при этом работник узнал о составлении акта спустя 4 месяца. Выкладываю два очень интересных на мой взгляд документа,запрос работника о выдаче документов и ответ работодателя на запрос .Можно ли ответ считать отказом предоставить документы.Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Время на объяснение дается два дня.
Лишение премии не относится к видам дисциплинарных взысканий. Что значит считать отказом? Работодатель же четко указал, что не предоставит и все. А Вы в принципе должностную инструкцию видели? Она вообще существует? Кстати, перечень не исчерпывающий документов, которые работодатель должен предоставлять. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
dumka08, один экземпляр должностной инструкции должен быть выдан на руки работнику вместе с трудовым договором, так как в ТД идет ссылка на этот документ, в связи с чем рабдотодатель обязан был представить работнику этот документ. Далее. Считаю, что понятие "и другие", заложенное в ст. 62 ТК РФ, должно быть конкретизировано работодателем в ЛНА, если такого нет, то все документы, которые относятся к деятельности работника, подпадают под понятие "и другие" и должны представляться работнику по его запросу. Таким образом, работодатель не прав, отказав Вам в представлении запрашиваемых документов. Можете повторить запрос, но уже со ссылкой на ту же ст. 62 ТК РФ.
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Насколько я знаю лишение премии не предусмотрено законодательством за подобные нарушения, Документы которые я запрашивала относятся к должности уборщицы производственных помещений,этих инструкций на предприятии просто нет а нормативы по убоке предоставлять не хотят(норма завышена,а зарплата маленькая),вот и состряпали эту бумагу, |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
dumka08, тогда не понимаю, для чего Вы обратились с вопросом к специалистам форума, если и сами понимаете смысл ответа работодателя и знаете об отсутствии у работодателя запрашиваемых документов. Я полагала, что Вы решитесь написать официальное заявление в ГИТ о защите своих прав и поэтому ищете поддержки на форуме.
Цитата:
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Письмо в инспекцию написано,теперь жду ответа на него,я обратилась в профсоюз нашей отрасли,получила от них ответ,но по поводу лишения премии говорят,что оспорить врядли удастся,хотя я думаю что можно,подавать в суд мне нужна помощь,но денег на адвокатов у меня нет,поэтому разбираюсь сама как могу,но боюсь пока разберусь все сроки пройдут,из двух этих документов понятно что работодатель специально тянет время,вообщем ситуация у меня катастрофическая(по моим меркам),только не подумайте что я жалуюсь,если уж решила пойду до конца.
У меня еще один вопрос по ст.392 тк рф "когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права".Как и откуда работник может узнать если работодатель даже не говорит как начисляется оклад,не предоставляет документы и оформляет акты задним числом. Прикрепила архив посмотрите пожалуйста,если что нетак написала или спросила приношу свои извинения.С уважением Ирина |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Кстати, по премиям есть одно постановление:
Суд установил: депремирование – это удержание из зарплаты! Вчера, 07.07.2010 получен текст Определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 17.06.2010 по делу № 33-18153/2010. Этим Определением закреплена позиция СОЦПРОФ в том, что депремирование является удержанием из заработной платы, которые регламентируются ст.137 ТК. То что, сдельно-премиально-депремиальная система оплаты труда является основой закрепощения российских рабочих, и то, что именно эта система приводит как к авариям на шахтах, заводах, стройках, так и к падению конкурентоспособности отечественных предприятий, стало очевидно не только нам, специалистам свободных профсоюзов, но и руководству страны. Не очевидно это только для хозяйствующих «субъектов», чье руководство потакает жлобству мелкого производственного начальства, подогревающего свои амбиции угрозой депремирования работника за его профсоюзную гражданскую позицию, за «качание прав». Суть дела. В ГУП «Мосгаз» действует первичка СОЦПРОФ, которая входит в состав профсоюза РПРиУ. Приказом гендиректора от сентября 2009 года всем рабочим установлена премия в размере 60% от оклада. Эта премия выплачивается регулярно ежемесячно и является частью зарплаты. После объявления члену месткома СОЦПРОФ В.А.Широкову замечания за пустяковое нарушение, никак не отразившееся на количестве и качестве его работы водителем «аварийки», бухгалтерия удержала 60% из его зарплаты. 3 марта Басманный суд вынес решение по иску первички СОЦПРОФ в пользу работника, 17 июня Мосгорсуд отклонил кассацию работодателя и установил в мотивировочной части Определения обстоятельства, которые будут весьма полезны в текущей профсоюзной работе... |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
странный порядок действий мастера... не находите? сначала взыскание, а потом ожидание объяснительной...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях