Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2009, 15:24   #1
Katoshi
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как переоформить просроченную регистрацию?

Здравствуйте.
Я гражданин Украины, живу в России уже почти год. Я здесь официально зарегистрирован и трудоустроен, есть разрешение на работу (срок действия до 09.12.2009). Работодатель поставил на учёт в органах ФМС и службы занятости. Но я не продлил вовремя временную регистрацию по месту жительства. Пошёл на днях в районный отдел ФМС, чтобы узнать насчёт разрешения на временное пребывание, а мне сказали, что я нелегал. Говорят, можно, конечно, продлить эту регистрацию, заплатив штраф. Но при этом автоматически аннулируется разрешение на работу и потом уже не выдаётся. Одна из сотрудниц «по-хорошему» посоветовала выехать из страны и снова въехать, чтобы получить новую миграционную карту на границе. Я могу сделать выезд/въезд, но на момент пересечения границы моя регистрация будет просрочена на 8 месяцев. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов.

1. Насколько соответствуют действительности заявления сотрудников ФМС про отказ в выдаче РНР при попытке продлить действующее разрешение? Как вообще грамотно решить эту проблему с условием, что мне нужно в будущем (после выезда/въезда) продолжить здесь работать?

2. Как лучше вести себя на границе при проверке документов? Честно сказать, что забыл продлить регистрацию, или говорить, что продлевал (как посоветовала сотрудница ФМС)? Ведь на руках будет только просроченная миграционная карта. И как выглядит это продление? Выдается новый корешок уведомления о постановке на миграционный учёт или ставится штамп в старый? Делаются ли какие-либо отметки в миграционной карте?

3. Мне было бы удобней лететь на самолёте, поскольку из Сибири в Украину путь неблизкий. Но это с пересадкой в Москве, значит, как минимум три проверки документов на российской территории. Какова вероятность применения официальных санкций (и каких) ко мне в этом случае? Ведь на поезде проверка будет только на границе с Украиной.

Я прошу прощения за такое большое количество текста, хотел полнее описать ситуацию. Заранее благодарю за ответ. Очень рассчитываю на вашу помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 17:20   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katoshi Посмотреть сообщение
1. Насколько соответствуют действительности заявления сотрудников ФМС про отказ в выдаче РНР при попытке продлить действующее разрешение? Как вообще грамотно решить эту проблему с условием, что мне нужно в будущем (после выезда/въезда) продолжить здесь работать?
Вполне обоснованны. Ведь Вы не стоите на миграционном учете.
Цитата:
2. Как лучше вести себя на границе при проверке документов? Честно сказать, что забыл продлить регистрацию, или говорить, что продлевал (как посоветовала сотрудница ФМС)? Ведь на руках будет только просроченная миграционная карта. И как выглядит это продление? Выдается новый корешок уведомления о постановке на миграционный учёт или ставится штамп в старый? Делаются ли какие-либо отметки в миграционной карте?
эЕсли Вы продлевали пребывание, то в МК проставляется штамп о том что пребывание продлено+выдается новая отрывная часть к бланку уведомления, соответственно с новыми сроками пребывания.

Цитата:
3. Мне было бы удобней лететь на самолёте, поскольку из Сибири в Украину путь неблизкий. Но это с пересадкой в Москве, значит, как минимум три проверки документов на российской территории. Какова вероятность применения официальных санкций (и каких) ко мне в этом случае? Ведь на поезде проверка будет только на границе с Украиной.
Погранцы не имеют права принимать решения по нарушениям такого характера.
А в ФМС Вас разве не предупредили что Вы нарушили режим пребывания и Вам теперь грозит штраф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 18:55   #3
Katoshi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно, значит, на границе нужно говорить правду.
В ФМС меня предупредили о нарушении и штрафе. Я сказал, что согласен этот штраф заплатить. Причем первая сотрудница ФМС, которая указала мне на нарушение, сказала, что можно просто через штраф продлить регистрацию. При этом я "имею право" на два административных нарушения, а это будет первым, поэтому не очень страшно. А вторая сотрудница сказала, что при штрафовании РНР отберут однозначно. А выезжать все равно придется. Поэтому и посоветовали просто никуда не обращаться, а уехать/въехать самому, а на границе "сделать честные глаза". Кто прав-то? Ведь какой смысл тогда платить штраф, если, вернувшись, я не смогу устроиться на работу? Зачем тогда возвращаться?

А скажите пожалуйста, представители ФМС присутствуют в пунктах пересечения границы независимо от того, это КПП на самой границе или стойка регистрации в аэропорте? Просто если встреча с ними неизбежна, лучше ехать поездом, так мы пообщаемся всего один раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 18:59   #4
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Katoshi, как ни крути Вы совершили правонарушение, поэтому лучше заплатить штраф.
Цитата:
Ведь какой смысл тогда платить штраф, если, вернувшись, я не смогу устроиться на работу?
Вы сможете оформить РНР заново.и
Цитата:
А скажите пожалуйста, представители ФМС присутствуют в пунктах пересечения границы независимо от того, это КПП на самой границе или стойка регистрации в аэропорте? Просто если встреча с ними неизбежна, лучше ехать поездом, так мы пообщаемся всего один раз.
Сотрудники ФМС присутствуют в территориальных и окружных подразделениях. ну ни как не на границе.
Цитата:
Зачем тогда возвращаться?
Ну это уже лично Ваше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 20:04   #5
Katoshi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, спасибо Вам большое за ответы! Ну раз я смогу потом снова получить РНР, тогда действительно лучше оформить всё официально. Значит, пойду сдаваться. Дело ведь не в деньгах на штраф, а в возможности сюда вернуться. А ситуация эта сложилась из-за неправильного прочтения мною законов о миграционном учёте. Ну что ж, будем знать теперь. Спасибо Вам ещё раз!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 02:03   #6
колек
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

еду в украину без миграционной карты, она просроченна, какой размер штрафа предусматриваеться за это? граждансто уменя украинское!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 20:12   #7
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от колек Посмотреть сообщение
какой размер штрафа предусматриваеться за это?
от 2 до 5 тыс. рублей с выдворением или без...Это если официально с составлением протокола.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ