![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Очередной крик души, так хочется думать, что последний..
Пришла подтверждать год проживания по рвп (хотя, кстати говоря, регистрацию все это время делала по месту пребывания, логично ли теперь подтверждать проживание?!), вооружившись 2ндфл другого человека и нотариально оформленным заявлением об иждивении. Принимать у меня, конечно, отказались. Мол, на иждивении можно жить только у мужа/жены или родителей. Я растерялась, письменный отказ не потребовала.. Спросила искренне- что делать в моем случае. До рвп год работала с рнр, сейчас с марта тоже официально работаю, но так получилось, что именно этот год выпал- заканчивала магистратуру, потом искала что-то толковое и по специальности.. В общем, инспектор посоветовала "задекларировать какие-нибудь доходы" и принести 3ндфл. Напиши, говорит, что ты гараж в аренду сдавала, они в налоговой все равно ничего не проверяют. Я потом спросила у знакомого главбуха, она сказала, что это бред, ничего я не смогу задекларировать без документов собственности и аренды.. Спросила инспектора про банковскую карту, можно ли выписку о движении мредств по ней принести, сказала тоже нет, "т.к. Это не доходы". Подскажите, как разумнее поступить в моей ситуации? Приходить еще раз и требовать письменный отказ? А что с ним потом делать? Куда идти? Подтвердиться нужно до 25 апр, что если до этого времени я не успею со всем этим разобраться? И есть ли другой путь- могу ли я все-таки каким-то образом сделать 3ндфл? Оформить, может, налог на подаренные кем-то деньги? Ведь если рнр и патента не было, никакой фриланс туда вписать тоже нельзя? Последний раз редактировалось MissAlice; 05.04.2012 в 23:26.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Полная чушь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если готовы ни за что платить 13% от задекларированной суммы -- то пожалуйста. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Сегодня ходила еще раз.
Инспектор отказалась писать отказ в приеме документов, сказала, что это не в ее компетенции. А о том, что ИГ может быть на содержании только у близких родственников, сказала, написано в каком-то Постановлении №9. Единственное что я нашла: http://fmskam.ru/foralien/2011-02-15...1.html?start=2. В первом абзаце тут говорится о том, что иждивение не у родственника - повод для аннулирования РВП. Но текста Постановления при этом нет. В итоге инспектор отправила меня в канцелярию, писать там заявление в произвольной форме с разъяснением моей ситуации (что не работала, почему не работала, находилась на иждивении, кто именно содержал и почему именно он, а не ближайшие родственники...). А там в канцелярии мое заявление зарегистрируют как входящее и выдадут на руки непонятно что.. Потом все это будет рассматриваться начальником районного ФМС, и он будет решать, что со мной делать... Опять непонятно, законны ли эти требования инспектора? Ходить туда прямо с юристом и распечаткой всех законов чтоли, чтобы не чувствовать себя дурой?!.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Наверное, она имела в виду это Постановление: http://base.garant.ru/12151959/
Но здесь ведь сказано только, что "К членам семьи иностранного гражданина относятся супруг (супруга), родители (усыновители) и дети (усыновленные) иностранного гражданина, совместно проживающие с ним на территории субъекта Российской Федерации, в котором ему выдано разрешение на временное проживание". Но здесь ведь ни слова о том, что он может быть на иждивении только у членов семьи!!! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Сегодня сходила еще раз.
Письменного отказа мне инспектор не дала, мотивируя это тем, что это не в ее компетенции. Отправила в канцелярию писать заявление на имя начальника с подробным изложением моей ситуации, и начальник уже будет думать: можно принять мое подтверждение или нет? Разве это законно? Как доказать инспектору, что она обязана принять у меня уведомление, а если не принимает - дать письменный отказ? Где это зафиксировано? Сегодня она ссылалась на Постановление №91, что я могу использовать доходы только родственников, указанных в нем. Что это Постановление никак не мешает быть на иждивении у другого гражданина - она не признает ни в какую. Либо в канцелярию с заявлением, либо к начальнику. Что делать в этой ситуации? Боюсь, что начальник также ответит отказом, ссылаясь на это же Постановление (т.к. в прошлый раз инспектор консультировалась именно с начальником по вопросу моих документов, принимать или нет). Писать ли мне заявление в канцелярии или все-таки добиваться от самого инспектора отказа в приеме документов? И как добиться? Ну не заставить ведь ее насильно... |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
К огромному сожалению, обязанность выдать письменный отказ не прописана в нормативных документах. Если не дают по-хорошему -- конечно же, обязательно пишите заявление на имя начальника, приложите к нему копии уведомления и всех документов, которые вы пытались подать. Заявление нужно писать в двух экземплярах: на втором должны поставить отметку о приёме, и он останется у вас как подтверждение. На такое заявление они уже будут обязаны ответить в течение 30 дней (ФЗ "О порядке рассмотрения обращений").
Либо после получения письменного ответа (что надёжнее), либо сразу же (что быстрее) пишете жалобы в местную прокуратуру и ФМС России. В них просите проверить законность действий отделения ФМС, а также принять меры прокурорского реагирования (в жалобе в прокуратуру) или принять у вас уведомление (в жалобе в ФМС России). |
|
|
«Закония» в соц. сетях