![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Решил обратиться к Вам за консультацией. Работаю в АНХК, г. Ангарск. Недавно по рабочим местам распространили подозрительную бумагу (прикреплена ниже), трубующую роспись в качестве согласия. Не могли бы Вы разъяснить мне последствия моей росписи в ней (например, получит ли работодатель возможность ущемить мои права). Заранее спасибо за ответы. До свидания.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Pavel73, здравствуйте.
Цитата:
Работодатель обязан осуществлять сбор, хранение и обработку персональных данных в строгом соответствии с законодательством, а НПА требуют Вашего согласия на обработку. Трудовой кодекс также регулирует передачу ваших персональных данных третьим лицам - статья 88 ТК РФ При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования: не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами, Исключительные случаи определены в п.2 ст.6 ФЗ № 152-ФЗ 1) обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора; 1.1) обработка персональных данных необходима в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии; 2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных; 3) обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных; 4) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно; 5) обработка персональных данных необходима для доставки почтовых отправлений организациями почтовой связи, для осуществления операторами электросвязи расчетов с пользователями услуг связи за оказанные услуги связи, а также для рассмотрения претензий пользователей услугами связи; 6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; 7) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня насторожили подчеркнутые строчки про отказ мне в доступе к "ресурсам" компании. Что они имеют под этим ввиду?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях