Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2010, 16:34   #1
Pavel73
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подозрительное соглашение

Здравствуйте. Решил обратиться к Вам за консультацией. Работаю в АНХК, г. Ангарск. Недавно по рабочим местам распространили подозрительную бумагу (прикреплена ниже), трубующую роспись в качестве согласия. Не могли бы Вы разъяснить мне последствия моей росписи в ней (например, получит ли работодатель возможность ущемить мои права). Заранее спасибо за ответы. До свидания.
Миниатюры
IMG008.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 16:51   #2
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pavel73, здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от Pavel73 Посмотреть сообщение
последствия моей росписи в ней (например, получит ли работодатель возможность ущемить мои права).
Не переживайте, ни каких ущемляющих Ваши права последствий не будет. Просто в соответствии с ФЗ № 152-Фз "О персональных данных" и Трудовым кодексом предусмотрена обработка персональных данных (п.1 ст.86 ТК РФ установлено для каких целей осуществляется обработка персональных данных -обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества)
Работодатель обязан осуществлять сбор, хранение и обработку персональных данных в строгом соответствии с законодательством, а НПА требуют Вашего согласия на обработку.
Трудовой кодекс также регулирует передачу ваших персональных данных третьим лицам - статья 88 ТК РФ
При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами,
Исключительные случаи определены в п.2 ст.6 ФЗ № 152-ФЗ
1) обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;
1.1) обработка персональных данных необходима в связи с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии;
2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
3) обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;
4) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
5) обработка персональных данных необходима для доставки почтовых отправлений организациями почтовой связи, для осуществления операторами электросвязи расчетов с пользователями услуг связи за оказанные услуги связи, а также для рассмотрения претензий пользователей услугами связи;
6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
7) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 00:55   #3
Pavel73
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня насторожили подчеркнутые строчки про отказ мне в доступе к "ресурсам" компании. Что они имеют под этим ввиду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 10:40   #4
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pavel73 Посмотреть сообщение
Что они имеют под этим ввиду?
Pavel73, обратитесь в кадровую службу с просьбой разъяснить про какие ресурсы идет речь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ